RSS Eng

13 июля, 2016

RSS

Печать

Чиновники собираются контролировать крупные расходы населения

В Минфине и Федеральной налоговой службе (ФНС) обсуждается идея контроля за крупными расходами населения, рассказали «Ведомостям» шесть федеральных чиновников. Как уточнили собеседники издания, цель такого контроля — борьба с «серыми» зарплатами, однако это пока только идея и проработанного механизма еще нет. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Артем Кирьянов

13.07.2016 10:32

Артем Кирьянов

«Вопрос контроля за расходованием средств - это не изобретение России, это нормальная практика, которая может уже и сейчас применяться, технологическая база для этого есть. К примеру, работает автоматизированная система контроля за НДС, которая позволяет отслеживать цепочку совершаемых сделок, а финансовый контроль за движением финансовых средств в рознице осуществляется за счет контрольно-кассовой техники нового поколения.

На сегодняшний день идея контролировать расходы физических лиц имеет технологическую почву, работодателям придется отказаться от «серых» зарплат, будет существенно повышена общая прозрачность финансовых сделок в России и минимизирована коррупционная составляющая».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться