RSS Eng

18 июля, 2016

RSS

Печать

Всемирное антидопинговое агентство опубликует результаты расследования в отношении российских спортсменов, выступавших на играх в Сочи

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Болеем за наших

Александр Бречалов

18.07.2016 11:36

Александр Бречалов

«Очевидно, каким будет сегодняшний доклад WADA. Но нужно держать удар. Рано или поздно мы увидим доклад о самой WADA.

22 июля, в эту пятницу, наша олимпийская сборная команда уже должна отбывать на соревнования, а нездоровый эмоциональный фон, который создают западные СМИ и сомнительные организации со своими докладами, отвлекает спортсменов от главного - спортивных результатов! Нельзя забывать девиз "О спорт, ты мир!" и подменять спорт политикой, как сейчас делают западные партнеры. Нужно выходить и доказывать все на олимпийских стартах».

Султан Хамзаев

18.07.2016 11:35

Султан Хамзаев

«Я считаю, что вся верхушка WADA должна пройти детектор лжи и ответить на вопрос: "Есть ли в этом расследовании политическая подоплека? Оказывается ли на вас политическое давление со стороны западных эмиссаров?" Я уверен, что все, что сейчас происходит - это чистой воды политика. Это не расследование - это судилище. Есть разные формы гибридного политического влияния, в том числе и на такое, наверное, аполитичное явление, как олимпийское движение. И я считаю, что наша сборная стала рычагом давления на нашу страну, попыткой очернить ее, создать негативный информационный фон.

Ясно, что спортсмены всего мира поддерживаются фармакологией, никто это не скрывает. Но вопрос в том, какой препарат объявят допинговым завтра? Когда мы говорим о решении, которое будет принято 18 июля, это решение к реальности не будет иметь никакого отношения.

Безусловно, я хочу поддержать наших спортсменов и заявить, что подоплека всех решений, которые сейчас будут приниматься, лежит в политическом пространстве. Они не основаны на профессионально-спортивном или экспертном мнении. Как я уже сказал, сейчас идет не расследование, а судилище. Об этом надо говорить открыто».

Алексей Тищенко

18.07.2016 11:32

Алексей Тищенко

«Ситуация вокруг российской Олимпийской сборной сейчас крайне напряженная и, мягко говоря, не помогает нашим ребятам сосредоточиться на тренировках. Вся эта череда скандалов, которая тянется уже несколько лет, сейчас привела к ужасным последствиям. Целый вид спорта, легкая атлетика, не допускается к участию в играх. Я уверен, что шлейф этих скандалов и расследований еще долго будет преследовать наших спортсменов, в том числе и тех, кто допинг не принимал. Естественно, таких в нашей сборной большинство. Но и они страдают, к ним сейчас приковано очень пристальное внимание наблюдателей, часто можно встретить перегибы в проверках и тестах.

Мне очень хочется поддержать наших ребят, пожелать терпения, мужества и веры в то, что справедливость должна восторжествовать. Я понимаю, что сейчас те спортсмены, кто будет уличен в употреблении допинга, должны будут завершить свои карьеры. Но те, кого обвинили ложно, должны с еще большим упорством начать тренировки и доказать всему миру, что их медали - это только их труд и талант».

Шамиль Ганцев

18.07.2016 11:31

Шамиль Ганцев

«Считаю ситуацию вокруг наших олимпийцев и других спортсменов продолжением мировых общеполитических процессов. Борьба против нашей страны ведется по многим направлениям, спорт является важной составляющей этих процессов, ибо к нему приковано внимание миллионов людей. Тем более, когда мы говорим о приближающейся Олимпиаде. В настоящее время мы наблюдаем пик противоречий и разногласий различных комитетов, команд и спортсменов.

Ситуация, которая сложилась перед олимпиадой в РИО, и удар, нанесенный по целым направлениям в спорте, не останутся без следа. Понадобятся годы, чтобы вернуться на уровень 2016 года. Это негативный сценарий. Положительный сценарий тоже вероятен. Кризис 2016 года в спорте может подтолкнуть к новой волне совершенствования различных видов спорта, развитию инфраструктуры, детского и юношеского спорта. Возможен вариант отказа от зарубежных тренеров.

У самих спортсменов сейчас непростой период в жизни: кто-то, видимо, завершит спортивную карьеру, кто-то продолжит. Те, кто физически готов продолжать свою карьеру, я считаю, должны это делать. Репутация репутацией, а спорт продолжает жить и радовать миллионы болельщиков».

Ирина Минх

18.07.2016 11:27

Ирина Минх

«В первую очередь хочу сказать, что наших спортсменов и любых спортсменов, которые готовятся к важным соревнованиям, нельзя отвлекать. А тут получается давление и моральное, и политическое, все прекрасно это понимают. Тренеры и спортсмены работают на результат, все хотят побед и медалей, а получается, что постоянно отвлекаются на такие расследования. Все видят, что мы могучая держава, и специально делают все, чтобы мы сдали позиции в спорте. Не думаю, что у них получится, но тем не менее, все это очень отвлекает.

Я была в такой ситуации, когда готовилась к олимпиаде 1984 года в Лос-Анжелесе. И наше участие отменилось, потому что в 1980 году Америка бойкотировала игры, а в 1984 СССР вместе с союзниками не поехали на игры. Конечно, для спортсменов это было плохо, все переживали. Но что мне понравилось в той ситуации? Не поехали на Олимпиаду? Тогда государство взяло всех спортсменов под свою защиту и организовало Игры доброй воли. Они были так же значимы. На них приехали все наши союзники. И нашим спортсменам я хочу сказать, что наше государство всегда будет их защищать, какие бы результаты ни озвучивали мировые комиссии».

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться