RSS Eng

19 июля, 2016

RSS

Печать

Школы перестанут оценивать по среднему баллу ЕГЭ

Рособрнадзор предлагает оценивать школы не по среднему баллу ЕГЭ, а по новым показателям: массовости достижения базовых результатов, развитию таланта, прозрачности и объективности образовательного процесса, качеству образовательной среды, результатам участия в региональных и федеральных программах подготовки выпускников. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Роман Дощинский

19.07.2016 11:08

Роман Дощинский

«Рособрнадзор неоднократно заявлял, что оценка образовательных организаций не будет зависеть от ЕГЭ, однако ничего пока не было сделано, потому что все рейтинги - как федеральные, так и региональные - завязаны на количественные показатели, единственным объективным количественным показателем является прохождение выпускниками итоговой аттестации – сдача ЕГЭ. Других проработанных критериев оценки пока нет.

 
Что такое образовательная среда? Она включает в себя, в том числе и материальную базу, которая сильно отличается в школах – где-то есть интерактивные доски, где-то нет автоматизированного рабочего места учителя, это вообще никак не связано с работой учителя. Как можно сравнивать показатели, которые изначально не сравнимы. Школы находятся в очень разных условиях, большие различия по регионам, Москва вообще по своим канонам живет. Сейчас эти заявления выглядят голословными, популистскими, параметры ЕГЭ и ОГЭ обязательно включают в рейтингование на уровне правительства.
 
Может быть, вообще не стоит сравнивать одну школу с другой, может быть, стоит уйти от механизма рейтингования образовательных организаций – каждый родитель может самостоятельно зайти на сайты ближайших школ и по их содержанию оценить, подходит ли она их ребенку. Если правильно подойти к тому, что должно быть представлено на сайте, например, информация о мероприятиях, о профессионализме педагогов, о количестве победителей различных конкурсов и т.д., то можно будет составить вполне независимый общественный рейтинг».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Исследование: лишь два процента материалов о России в западных СМИ позитивны

  • Александр Малькевич

    14.10.2019

    Александр
    Малькевич

    «Я часто сталкиваюсь с тем, что российских журналистов, да и Россию в принципе, мало где уважают и любят»

Минздрав России заявил о снижении смертности от алкоголя

  • Султан Хамзаев

    14.10.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Цифры о масштабах бедствия от контрафактного алкоголя сильно занижены»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться