RSS Eng

20 июля, 2016

RSS

Печать

Турция заблокировала сайт WikiLeaks

В Турции вновь прогремел скандал вокруг имени Эрдогана. На сайте WikiLeaks были опубликованы около 300 тыс. электронных писем членов правящей Партии справедливости и развития. После публикаций власти Турции заблокировали доступ к данному сайту. Материалы у WikiLeaks появились за неделю до попытки военного переворота в стране. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Марков

20.07.2016 15:01

Сергей Марков

«Я полагаю, что это выражение тренда на ограничение гражданских свобод. Я думаю, что это, тем не менее, временное ограничение, невозможно WikiLeaks надолго заблокировать. В интернете все это рано или поздно будет реализовано.

Сейчас Эрдогану крайне нужно время, чтобы использовать энергию неудавшегося военного путча. Эрдоган проводит внутренний государственный переворот, происходит решительная смена власти. И дело не только в возвращении смертной казни, которая может и не состояться.

Отстранены уже десятки тысяч сотрудников различных органов власти. Главный удар нанесен, как ни странно, по системе образования. Из отстраненных чиновников три четверти приходится на систему образования. Это связано, прежде всего, с тем, что Гюлен и его движение «Хизмет» больший упор делали именно на образование. Также отстранены сотни судейских чиновников, включая высшего арбитражного и апелляционного судов.

Происходит реальная масштабная чистка на установление режима власти Эрдогана и режима полного доминирования той группировки, которая у него есть. Эрдогану надо сейчас как-то не дать возможность сбить этот напор решительной бури и натиска. Поэтому WikiLeaks заблокирован, чтобы сейчас не мешались. В любом случае, Турцию мы увидим уже другой, страна стремительно меняется».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Минэнерго просит отменить мораторий на начисление пеней за услуги ЖКХ

  • Игорь Шпектор

    27.05.2020

    Игорь
    Шпектор

    «Я считаю, что мораторий на начисление пеней за неоплату ЖКУ вообще не стоило вводить — это неэффективная мера»

С 1 июня в Москве откроют непродовольственные магазины

  • Вадим Ковалев

    27.05.2020

    Вадим
    Ковалев

    «Возможность открытия, возможность работать — самое главное подспорье бизнесу»

Правительство согласилось с предложением развивать в России агротуризм

  • Юлия Оглоблина

    27.05.2020

    Юлия
    Оглоблина

    «Уверена, что внесение данного понятия в законодательство даст большой толчок в развитии села»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться