RSS Eng

21 июля, 2016

RSS

Печать

70 учебников русского языка хотят заменить одним

В России началась разработка концепции государственной языковой политики. Координирует эту работу Общество русской словесности под председательством патриарха Кирилла. Создаваемая концепция предусматривает появление не только единого учебника, но и единого словаря норм русского языка. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Роман Дощинский

21.07.2016 11:25

Роман Дощинский

«Я категорически против, потому что в группу по разработке независимой оценки учебников входят авторы учебников. Боюсь, что они будут позиционировать свои работы как единственно возможные, всячески продвигать их и манипулировать общественным сознанием. Я не сомневаюсь, что такое решение не преследует меркантильных целей, однако ликвидация многообразия может вызвать конфликт интересов у экспертов, входящих в рабочие группы. Разве оценка может быть независимой при таких условиях?

Если есть претензия на независимую оценку, то руководителем такой группы должен быть человек, абсолютно не причастный к созданию учебников. Проект Общественной палаты РФ «Народная экспертиза учебников» показал, что создание учебников – это бизнес, в котором порой содержанию не уделяется должного внимания».
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться