RSS Eng

21 июля, 2016

RSS

Печать

Вывоз мусора в Подмосковье станет отдельной коммунальной услугой

Новая строка в платежках за ЖКУ появится с января 2017 года. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Валерий Серов

21.07.2016 11:47

Валерий Серов

«Сейчас в мире разработаны самые совершенные технологии переработки. В Японии мусор действительно сжигают, но там определяющим фактором являются территориальные особенности – там негде что-то размещать. При этом нужна очень дорогостоящая газовая очистка, и японцы могут себе это позволить. У нас предпринимаются аналогичные попытки, в частности, на Сахалине. Губернатор направлял целую делегацию специально изучить японский опыт и попробовать его использовать на своей территории. О результатах и принятых решениях мы узнаем буквально в течение месяца.

Повторю, что требуется проводить серьезные мероприятия по переработке отходов, а не заниматься захоронением. Нам давно пора уходить от свалок, что делает весь цивилизованный мир. Это позволит получить нам вторичное сырье, которое имеет свою стоимость, и сохранить и без того дорогие земельные площади, особенно в центральной России.

Сейчас поставлена задача разрабатывать территориальные схемы по переработке отходов. Все регионы к этой работе приступили, часть из них уже разработана. Общественная палата РФ осуществляет общественный контроль за разработкой этих схем. В них как раз будет определяться долгосрочная перспектива по работе с отходами на данной территории, которая будет носить постоянный характер. Одни отходы будут перерабатываться, новые отходы будут появляться и нельзя допустить, чтобы количество отходов увеличивалось. Вся практика направлена на то, чтобы постепенно накопленный экологический ущерб сократился и был сведен к нормативу».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Силуанов: бизнес должен направлять деньги от льгот не на дивиденды, а в экономику

  • Владимир Слепак

    21.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Для наведения порядка в этом вопросе любые льготы должны предоставляться через заключение специальных инвестиционных контрактов»

На Ямале запретили продажу зажигалок несовершеннолетним

  • Султан Хамзаев

    21.02.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Регион стал первым российским субъектом, запретившим продавать детям товары для сниффинга»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться