RSS Eng

22 июля, 2016

RSS

Печать

Словения несет миллионные убытки из-за контрсанкций

Ущерб Словении от запрета поставок ее молочной продукции в Российскую Федерацию за прошедший год составил порядка 10000000 евро. Об этом рассказал посол Словении в России Примож Шелиго. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

22.07.2016 12:22

Елена Сутормина

«Словения, пережившая трагедию во время распада Югославии, когда страну просто раздробили на несколько частей, теперь страдает от политики Евросоюза. Уже не только европейское население, но и официальные лица европейских стран заявляют о своем несогласии с санкционной политикой. Из-за решений, принимаемых в Брюсселе под дирижерством Вашингтона, несут убытки многие страны Европы, которые, к сожалению, не могут вести самостоятельную политику.

Дружественные заявления посла Словении говорят о том, что уже даже элиты стран недовольны санкционной войной и хотят сотрудничать и осуществлять совместные проекты с Россией. Например, посол упомянул проект «Южного потока» - по его словам, он вполне может быть осуществлен, и Словения никогда не отказывалась от него. Сейчас этот вопрос особенно актуален, потому что неясно, как у Москвы будут складываться отношения с Анкарой, и будет ли осуществлен проект «Турецкого потока».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться