RSS Eng

22 июля, 2016

RSS

Печать

Путин предложил создать комиссию по борьбе с допингом

Президент Владимир Путин предложил Олимпийскому комитету России создать независимую общественную комиссию, куда могли бы войти не только российские, но и зарубежные эксперты в области медицины, юриспруденции, авторитетные общественные деятели и специалисты. Возглавить ее мог бы почетный президент ОКР, член МОК с 1971 года, Виталий Смирнов. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Марков

22.07.2016 17:59

Сергей Марков

«Это попытка продемонстрировать, что в России проблемой допинга готовы заниматься не только государственные структуры, но и независимые. Дело в том, что объектом обвинений являются даже не сами российские спортсмены, а государственные структуры. Участники допинговой атаки говорят, дескать, спортсмены вообще не виноваты – государство их чуть ли не принуждало принимать допинг, чтобы они показывали хорошие результаты на соревнованиях.

Поэтому Владимир Путин хочет создать структуру, независимую от государственных институтов. Я думаю, в эту комиссию будут готовы войти не только российские, но и спортсмены из самых разных стран, многие из которых крайне негативно относятся к этой атаке на наших спортсменов и полагают, что попытка американцев выбить из участия из Олимпийских игр одну из величайших спортивных держав, которой является Россия, наносит урон всему олимпийскому движению. И Владимир Путин создает для них институциональную возможность сохранить участие наших спортсменов в Олимпийских играх.

Это очень важный и эффективный шаг, но, конечно, для создания этой структуры потребуется время, к тому же факт ее создания будут всячески замалчиваться, поэтому не очень понятно, удастся ли сделать это до решающих битв, поэтому фактор времени при создании комиссии является крайне важным».

Алексей Тищенко

22.07.2016 17:37

Алексей Тищенко

«В последнее время мы получаем много тревожных новостей об участии наших спортсменов в Олимпиаде, поэтому естественно мы должны предпринимать какие-то ответные шаги. С тех пор, как началось расследование, и антидопинговая комиссия проверяла нашу команду, даже когда нарушения не были выявлены, нашим коллегам все равно что-то не нравилось. Всем очевидно, что никто не горит желанием допускать нашу команду до участия в Олимпиаде.

Мне кажется, что на данный момент создание подобной комиссии станет определенным шагом навстречу, который должен показать, что мы готовы двигаться вперед и решать вопросы. Это позволит нам объединиться для совместной работы на благо российского спорта, чтобы все было честно и достойно. Но больше всего мы, конечно же, хотим, чтобы наша команда приняла участие в предстоящих Олимпийских играх в Рио».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться