RSS Eng

23 июля, 2016

RSS

Печать

Стрельба в Мюнхене

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Бречалов

23.07.2016 09:58

Александр Бречалов

«Сейчас Европа становится мишенью для совершения подобных акций. Последние трагические события в Европе в очередной раз дают всем повод задуматься над вопросами безопасности как в отдельно взятой стране, так и в мире. И здесь нужно действовать оперативно, принимая превентивные, возможно, иногда даже жесткие меры, чтобы не допустить подобных ситуаций в нашей стране и с нашими гражданами за ее пределами.

Это ужасное происшествие. Будь то версия теракта, если она подтвердится, или появление нового германского Брейвика — массовое убийство, с такими жертвами в торговом центре, в центре Мюнхена – это, безусловно, катастрофа». (РИА Новости)

Сергей Марков

23.07.2016 09:57

Сергей Марков

«Правительство Германии виновно в этом теракте. Но вина не в массах мигрантов за последние 2 года из Сирии, Ливии и Ирака, которым нужно было обязательно дать убежище. В большинстве терактов последнего времени беженцы последних лет не были замешаны, это чаще всего мигранты второго поколения, уже граждане стран ЕС. Вина Меркель и Оланда в другом.

Во-первых, они участвовали в разрушении государства в Сирии и создали условия для террористов. Во-вторых, участвовали в разрушении государства в Ливии и создали условия для террористов. В-третьих, отказываются сотрудничать с Россией и тратят энергию, время и деньги стран НАТО и России на борьбу друг с другом. В-четвертых, поддержали захват власти террористами в Киеве и легализацию неонацистских банд. В результате поток оружия и беспринципного политического криминала хлынул в Европу.

И, в-пятых, государство в Германии и Франции самоустранилось от работы с имамами и отдало миллионы мусульман в Европе на растерзание пропагандой радикальных имамов салафитов. Поэтому теракты джихадистов в Европе - это трагическая неизбежность».

Елена Сутормина

23.07.2016 09:56

Елена Сутормина

«Я выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших в Мюнхене.

Однако, нельзя отрицать, что эти действия происходят в определенном политическом контексте и они на руку тем или иным закулисным игрокам. К сожалению, в мире достаточно людей с разными формами психических отклонений, являющихся легкой добычей для радикалов, которые при помощи изощренных методов внедряют им мысли о совершении самых ужасных вещей. Напомню, что именно так произошло в Ницце.

Надеюсь, что после этих ужасных событий европейские политики наконец-то поймут, что враг уже в буквальном смысле стоит на пороге. И победить его можно только общими усилиями. Поэтому вместо того, чтобы плести всевозможные интриги, наоборот надо объединяться и противостоять международному терроризму для обеспечения безопасности граждан своего государства».

Антон Цветков

23.07.2016 09:55

Антон Цветков

«В первую очередь сейчас необходимо обеспечить максимальную безопасность местному населению, взять под дополнительную охрану стратегические объекты.

Спецслужбы безусловно будут делать все для того, чтобы максимально быстро найти не только преступника или преступников, кто расстреливал людей, но и всех соучастников. Сейчас полиция и спецслужбы активно будут поднимать свою агентуру, будут заниматься разведкой и другими техническими мероприятиями. Честно говоря, у спецслужб выработан определенный алгоритм, который включается при совершении тех или иных действий. И конечно же, основная задача - не допустить больше жертв среди мирного населения».

Владимир Слепак

23.07.2016 09:40

Владимир Слепак

"Беспокоит очевидная тенденция, связанная с нарастанием международной напряженности вследствие целой серии бесчеловечных террористических актов. Очевидно, что террористические организации избрали принципиально новую тактику, направленную на запугивание граждан и нанесение ударов в любом месте массового пребывания граждан. Уверен, что мы обязаны действовать по законам военного времени и мобилизовать на борьбу с преступностью и терроризмом все гражданское общество.

Замечу, что ситуация сегодня весьма неоднозначная, и судя по событиям в г. Москве, где наш коллега Антон Цветков и "Офицеры России" фактически две недели ждут реакции городских и федеральных властей на наличие незаконной базы хранения опасных для жизни и здоровья людей товаров, говорит о том, что многие наши чиновники "работают" в режиме, не побоюсь этого слова, фактического пособничества незаконной деятельности преступного сообщества. Сейчас самое главное - четко определить главную грань, связывающую борьбу с терроризмом и соблюдением прав и свобод граждан.

Вопрос активного вовлечения населения в данный процесс должен идти через осознание личной ответственности каждого за безопасность, в первую очередь, своих родных и близких. Поэтому необходимо создание доступного, многоканального механизма обращений граждан по всем вопросам, связанным с наличием специфической информации и наличия обратных общедоступных, исчерпывающих отчетов по оперативному реагированию на данные сообщения правоохранительных органов. Это позволит избежать дублирования обращений и держать оперативную обстановку под постоянным общественным контролем".

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться