RSS Eng

25 июля, 2016

RSS

Печать

Мощный взрыв прогремел в немецком городе Ансбахе

В полиции Баварии заявили, что в результате теракта погиб один человек, еще 12 человек получили ранения. Сейчас все пострадавшие находятся в больницах. Состояние троих медики оценивают как тяжелое. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Галочкин

25.07.2016 14:56

Дмитрий Галочкин

«Германия столкнулась с серьезными угрозами терроризма. И практика показывает, что практически все службы Франции и Германии, как передовых стран Европы, не готовы к таким вызовам. Поэтому очень важно выстроить взаимодействие в плане борьбы с терроризмом спецслужб Германии с нашими структурами для обеспечения национальной безопасности.

Без тесного сотрудничества невозможно бороться с терроризмом и экстремизмом. Скорее всего, это не последние вспышки агрессии террористов и в будущем Германии еще предстоит столкнуться с подобными терактами. На мой взгляд, Германия должна пересмотреть многие аспекты законодательства, в том числе и ужесточить контроль по вопросам миграции. Первым делом нужно думать о программных действиях на ближнем Востоке совместно с Россией».

 

Альбир Крганов

25.07.2016 13:21

Альбир Крганов

«Последние недели весь мир является свидетелем чудовищных терактов, волна терроризма не уменьшается и на Ближнем Востоке, мы видим, как мирных граждан взорвали в Мьянме. Становится совершенно очевидно, что это зло распространяется дальше и что нужны системные действия по противодействию терроризму во всех его проявлениях, особенно его убеждениям и мотивации.

К сожалению, мы видим политику двойных стандартов, когда некоторые страны называют бандитские группировки «повстанцами» или «борцами за свободу». Конечно, террористы, чувствуя моральную поддержку, продолжают свои бесчинства. Я уверен, что предложение России создать мировую коалицию по противодействию экстремизму – единственный выход из сложившейся ситуации. Нужно бороться с корнем зла – с теми, кто финансирует и обеспечивает деятельность террористических группировок, тем самым решая геополитические задачи.

Несмотря на то что европейские страны собираются на площадках и обсуждают методы борьбы с терроризмом, у них не получается выступить против него единым фронтом. Остается только сожалеть тому, что они не обращаются к российскому опыту противодействия экстремизму».

 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться