RSS Eng

27 июля, 2016

RSS

Печать

Медведев распорядился создать Федеральный реестр инвалидов

Концепция разработана в целях реализации прав инвалидов, в том числе детей-инвалидов, в части предоставления им гарантированных мер соцзащиты. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

27.07.2016 15:42

Владимир Слепак

«Ранее мной уже вносились предложения о проведении анкетирования лиц с инвалидностью.

Для учета всех индивидуальных потребностей инвалидов, начиная с раннего возраста, и подбора для них наиболее оптимального образовательного учреждения, а затем и места работы предлагается создать базу данных о людях с инвалидностью.  Это может быть организовано в виде специального реестра либо информационного портала.

Я бы предложил провести анкетирование инвалидов. В результате мы получим актуальные данные о каждом лице с инвалидностью, узнаем о его готовности сменить место жительства, освоить новую профессию, получить дополнительное образование и так далее.

Предполагается, что в дальнейшем эти сведения будут использоваться при подборе государственными службами занятости места работы инвалиду в соответствии с его потребностями и запросами»

Андрей Царёв

27.07.2016 12:49

Андрей Царёв

Реестр облегчит учет людей с инвалидностью и упростит для них доступ к существующим услугам. Вместе с тем спектр, объем и качество самих услуг далеко не всегда соответствуют потребностям инвалидов. Поэтому для того, чтобы реестр заработал эффективно, параллельно с его созданием нужно совершенствовать качество услуг, их объем, соответствующий потребностям разных инвалидов, а также механизмы предоставления и финансирования услуг.

Так, сегодня государство финансирует организации, предоставляющие услуги инвалидам. В случае, если средства на оплату услуг будет получать сам человек с инвалидностью или его законные представители, то это предоставит ему возможность самому выбирать того поставщика услуг, который наиболее соответствует потребностям человека.

Таким образом будут созданы условия для конкуренции среди поставщиков социальных услуг и предпосылки для повышения качества их работы. Кроме того, два реестра – реестр инвалидов и реестр поставщиков социальных услуг – будут завязаны между собой. Разумеется, для создания таких механизмов понадобится время и изменение законодательства, но в конечном итоге мы получим заявленную адресность в предоставлении услуг нуждающимся людям и более эффективное использование бюджетных средств.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Финансирование печатных СМИ в 2018 году увеличится на 200 млн рублей

  • Александр Малькевич

    17.11.2017

    Александр
    Малькевич

    «Рассчитываю, что в следующем году у этих уважаемых коллег наконец появится свой Общественный совет, который также примет участие в определении судьбы качественных региональных СМИ нашей страны»

С Алисовой, насмерть сбившей мальчика в Балашихе, взыскали 2,5 млн рублей

  • Юлия Зимова

    17.11.2017

    Юлия
    Зимова

    «По этому случаю была проведена большая работа Общественной палатой Балашихи»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться