RSS Eng

27 июля, 2016

RSS

Печать

Путин призвал показать на Олимпиаде, что россияне умеют побеждать честно

Президент Владимир Путин на встрече с олимпийской сборной призвал спортсменов показать всему миру, что россияне умеют побеждать честно и открыто, и пообещал сделать все, чтобы отстоять их доброе имя. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Болеем за наших

Сергей Кашников

27.07.2016 18:38

Сергей Кашников

«Олимпийская хартия говорит о том, что должны наказываться только те спортсмены, которые используют допинг. Не должны привлекаться спортсмены, которые честно тренируются, имеют чистые пробы и никогда не привлекались за нарушение допинга. Например, прыгунья Елена Исинбаева, барьерист Сергей Шубенков, пловец Владимир Морозов и другие. Организаторы просто боятся конкуренции и устраняют всеми возможными и невозможными способами наших спортсменов. Сложившаяся ситуация не поддается никакой логике. Когда отчет ВАДА был в суде, там упоминались фамилии олимпийцев, но это не означает, что все эти спортсмены применяли допинг. Нельзя же наказывать спортсменов только за то, что они где-то упомянуты, если их пробы чистые, это подтверждается анализами.

Многие участники соревнований тренировались и за границей и проверялись международной и российской антидопинговыми организациями, и ранее никогда не привлекались. Часть спортсменов имела ограничения ранее, но к этой Олимпиаде они все были сняты, и ребята допущены до участия. В этом году были наказаны спортсмены, которые когда-либо нарушали допинг-нормы, считаю, это абсолютно недопустимо. Нельзя следовать принципу не допускать к участию спортсменов, которые уже отбыли свои наказания. В таком случае и участников из других стран можно дисквалифицировать и не допустить на Олимпиаду. Многие спортсмены, которые едут на игру, ранее были уличены в применении допинга, отбыли свои наказания и сейчас спокойно готовятся к соревнованиям. Ситуация, которую мы видим сегодня, – это просто абсурд и является политической игрой, другой логики я не вижу».

Диана Гурцкая

27.07.2016 17:59

Диана Гурцкая

Конечно, на тех, кто едет в Рио, сейчас ложится двойная нагрузка – за себя и за оставшихся дома спортсменов. Но и поддержка в России намного сильнее, чем обычно. Все наши мысли, все наши переживания, весь наш азарт отправляется с ними через океан. Но главные слова поддержки хочется сказать тем, кто остается. Ребята, вы все равно победители и чемпионы! Помните, что именно сильные деревья притягивают молнии! Держитесь! Мы с вами!

Алексей Тищенко

27.07.2016 17:58

Алексей Тищенко

Это очень значимо для спортсменов – почувствовать перед подобными стартами поддержку страны, когда на тебя смотрит вся Россия и поддерживают первые люди в государстве. Уверен, что все спортсмены будут стараться не ударить в грязь лицом и максимально выложиться на соревнованиях. Поэтому эмоциональная поддержка здесь очень важна, и она является определенным стимулом для побед. При этом встречи после выступлений на Олимпиаде со словами благодарности также не менее важны.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Медведев поручил ведомствам проработать вопросы обеспечения экологической охраны Волги

  • Альбина Дударева

    16.08.2017

    Альбина
    Дударева

    «В первую очередь необходимо усилить контроль за исполнением природоохранного законодательства»

Пакетные туры в российские санатории могут появиться в 2018 году

  • Елена Сутормина

    16.08.2017

    Елена
    Сутормина

    «Это позволит снизить цены на отдых и увеличить внутренний турпоток»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться