RSS Eng

29 июля, 2016

RSS

Печать

Российский пловец Лобинцев полностью оправдан после положительной допинг-пробы на мельдоний

Призер Олимпийских игр Пекина и Лондона, российский пловец Никита Лобинцев полностью оправдан Антидопинговым агентством США (USADA) по обвинению в приеме мельдония. Подробнее>>

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Болеем за наших

Сергей Кашников

29.07.2016 12:10

Сергей Кашников

«К участию в Олимпийских играх-2016 не допускали трех пловцов – Никиту Лобинцева, Владимира Морозова и Дарью Устинову, потому что их имена фигурировали в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Проблема заключается в том, что этого доклада никто не видел, и его не предоставляют для изучения. Президент Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе запросил у WADA документы, подтверждающие факты употребления допинга тремя спортсменами. На данный момент Никиту Лобинцева уже допустили, теперь мы ждем решения относительно судьбы Владимира Морозова и Дарьи Устиновой.

При этом Морозов неоднократно заявлял, что был под контролем ФИНА, WADA, РУСАДА, USADA, UKAD и не был уличен в допинге. Когда WADA запретила употреблять мельдоний, специалисты не знали, каков точный период выведения мельдония из организма. Поэтому со многих спортсменов сейчас снимают подозрения, например, как в случае с Лобинцевым – всего 26 нанограммов на миллилитр, эта концентрация ниже допустимой нормы.

У наших пловцов берут пробы каждый месяц. За последние полгода WADA взяла 1 200 проб у пловцов со всего мира, из них 318 проб – только у российских пловцов. В FINA зарегистрирована 201 страна, то есть, грубо говоря, на 200 стран приходится 900 проб, а на одну нашу – 300. Поэтому российские пловцы проходили тотальную проверку, а в некоторых странах пробы у спортсменов вообще не брали».
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться