RSS Eng

01 августа, 2016

RSS

Печать

Минфин: без реформ в экономике государство не сможет выплачивать зарплаты

Необходимо любыми путями увеличивать трудоспособный возраст населения России, заявила первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

01.08.2016 16:30

Владимир Слепак

«После заявления 21 июля руководителя Минтруда Максима Топилина, который определил, что зарплатный кризис в России заканчивается, прозвучавшее 30 июля заявление первого замминистра финансов Татьяны Нестеренко о том, что при отсутствии реформ у государства не будет денег на зарплаты уже в следующем году, выглядит хорошей иллюстрацией продолжающейся неразберихи в Правительстве РФ, где регулярные безответственные высказывания чиновников постоянно дестабилизируют социально-экономическую обстановку в стране.

Я бы запретил чиновникам давать предсказания и делать «пророческие» заявления. Пусть отчитываются только по фактическим результатам своей работы. К сожалению, публичные споры социального и экономического блоков Правительства стали некой нормой поведения чиновников, безусловно, нарушающей служебную этику.

Правительство РФ должно иметь согласованные подходы к существующим проблемам и демонстрировать общие усилия, направленные на разрешение проблемных ситуаций. Думаю, что только такой подход может обеспечить понимание гражданского общества и мобилизацию усилий, направленных на преодоление кризиса.

Надеюсь, что Дмитрий Медведев разделяет мою точку зрения и внесет в работу Правительства РФ необходимые коррективы».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться