RSS Eng

02 августа, 2016

RSS

Печать

В России построят 15 тысяч километров платных дорог

К 2030 году в Центральном регионе России, а также в Сибири и на Урале протяженность высокоскоростных платных автодорог увеличится с 5 тыс. до 20 тыс. км. Такие темпы запланированы долгосрочной стратегией Минтранса и госкомпании «Автодор». Для строительства сети магистралей потребуется около 7 трлн руб., причем в Минтрансе рассчитывают, что 30–50% суммы дадут инвесторы. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Фахретдинов

02.08.2016 16:50

Сергей Фахретдинов

«Развитие экономики невозможно без развития дорожно-транспортной сети. Потери от несоответствия современным потребностям ежегодно составляют 2-3% ВВП. И это в условиях того, что сегодня треть дорог эксплуатируется с превышением нормативной загрузки.

Новые трассы соединят промышленные центры и крупные городские агломерации, создав тем самым единую транспортную сеть. Социально-экономический эффект к 2040 году может достигнуть 29,5 трлн. рублей. Затраты же, по предварительным оценкам Минтранса и ГК «Автодора», составят 7 трлн. руб. Однако в сложившихся экономических условиях могут возникнуть проблемы с финансированием. Инвестиционная привлекательность данного проекта хоть и велика, но требует «длинных» денег.

Привлекательным проект может сделать государство, обеспечив инвесторам понятный и прозрачный инструментарий гарантий возврата вложенных средств. Вместе с тем, несмотря на естественное желание инвесторов поскорее выйти на получение прибыли, нельзя допустить завышения тарифов. Формирование цены за проезд для автовладельцев должно происходить в диалоге с общественностью и контролироваться государственными структурами.

Созданные платные дороги, кроме того, должны иметь бесплатные автотрассы-дублеры. Такие дороги должны соответствовать нормативным требованиям, оставляя право выбора за водителем».

 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

16 пациентских организаций пожаловались Путину на проблемы с лекарствами

  • Екатерина Курбангалеева

    30.09.2020

    Екатерина
    Курбангалеева

    «На самом деле эта проблема системная. Она связана с недостатком регулирования лекарственного обеспечения»

Керченская паромная переправа остановила работу

  • Наталья Кирюхина

    30.09.2020

    Наталья
    Кирюхина

    «Данный объект должен остаться в руках государства, под его контролем и защитой»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться