RSS Eng

03 августа, 2016

RSS

Печать

Дмитрий Медведев на вопрос о низких зарплатах учителей: идите в бизнес

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе общения с участниками форума «Территория смыслов» предложил учителям ради более высоких доходов сменить профессию и уйти, например, в бизнес. Видео, на котором российский премьер общается с участниками форума, размещено на YouTube. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Роман Дощинский

03.08.2016 17:56

Роман Дощинский

«Очень странный совет молодым преподавателям, тем более что Россия – это социальное государство, а образование – эта та сфера, которая создает будущее нации. Любые попытки модернизации и реформ осуществляются через усиление образовательных институтов. Учителя – это те, кто непосредственно отвечает за то, чему научат детей в школе, поэтому, конечно, нужно быть осторожным в своих высказываниях.

В регионах очень сильно разнятся зарплаты учителей, хотя есть общий принцип: зарплата должна быть на уровне средней внутри региона. Но регионы очень разные, наблюдается большая дифференциация с зарплатами администраторов, управленцев, директоров, хотя учителя – это те, кто «стоит у станка», именно они настоящие труженики. В московских школах уровень директорских расценок просто зашкаливает – 200-300 тысяч рублей. У учителя, конечно, это вызывает недовольство и озлобленность.

Речь не идет о запредельном повышении зарплаты учителей, но нужно понимать, что цены поднялись на все: и на хлеб, и на молочную продукцию, и на коммунальные услуги. Такими высказываниями можно подорвать доверие учителей к государству, его будет очень сложно восстановить».
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться