RSS Eng

04 августа, 2016

RSS

Печать

Госдуме предлагают ввести запрет на обучение детей чиновников за рубежом

Предложение законодательно запретить детям чиновников проходить обучение за границей направлено спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и главам всех четырех думских фракций. Автор инициативы, президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков считает, что получение образования детьми российских госслужащих в вузах РФ позволит им больше узнать о плюсах и минусах отечественной системы образования и эффективнее заниматься ее улучшением. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Тахир Мамедов

04.08.2016 11:23

Тахир Мамедов

«Такое предложение вызывает улыбку. Я согласен, что нужно поднимать престиж отечественного образования и его качество, но не путем лишения свободы граждан. Я считаю, что это дискриминация по признаку отношения родителей к госслужбе. Предложение противоречит базовым нормам права. Дети вправе сами выбирать свой путь, место получения образования и профессионального применения».
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться