RSS Eng

05 августа, 2016

RSS

Печать

Росгвардия сможет помогать приставам выселять должников и закрывать компании

Министерство внутренних дел подготовило проект федерального закона о наделении сотрудников войск Национальной гвардии РФ (Росгвардии) полномочиями при необходимости помогать судебным приставам выселять должников из помещений и приостанавливать деятельность предпринимателей и компаний. Соответствующий документ опубликован на портале нормативных правовых актов. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Виктор Ермаков

05.08.2016 11:38

Виктор Ермаков

«Президент неоднократно подчеркивал, что нам нужно работать над улучшением бизнес-среды, повышением деловой активности, а не «кошмарить» бизнес. Для этого нужно мотивировать людей, а вот такой сигнал противоречит ожиданиям.

Росгвардия – серьезнейший, нужнейший институт общественной безопасности, но наделять их полномочиями по проверке бизнеса вовсе не нужно: никакой пользы от этого не будет, а сотрудники ведомства смогут сосредоточиться на более важных задачах.

В рамках работы профильной Комиссии Общественной палаты мы проводили слушания, на которых обсуждали пакет предложений по самозанятым, мы объединили усилия с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым и выработали совместную позицию по принципиальным моментам. Доработанный пакет предложений в случае его принятия позволил бы предпринимателям даже в отдаленных уголках нашей страны выйти из тени, заплатив за это приемлемую сумму. Это не только увеличит поступления в бюджет, но и защитит предпринимателей от коррупционеров, которые вымогают деньги.

Если мы действительно заинтересованы в выводе граждан из теневой экономики, то нужно озаботиться тем, чтобы принять этот документ. Это гораздо выгоднее для экономики России и, самое главное, улучшит социальное самоощущение граждан. А вот такие «страшилки» ничего не дадут, кроме усиления критики со стороны оппозиции».
 
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Виктория Петрова

    + развернуть

    05.08.2016 17:59

    Виктория Петрова

    будьте так любезны, г-н Ермаков, разъясните, а какого рожна, на каком основании власть привлекает этих силовиков для выселения должников?! вам мало того, что обычного смертного и так достаточно обложили по полной программе: и образование не нужно, идите в бизнес, в то время как в той же Москве у людей уничтожают бизнес, несмотря ни на что, платите огромные налоги на недвижимость, пенсий больше не увидите, работайте пока не подохните, о правах забудьте, платите за капремонт, который лет ч/з 20-30, а то выселим и т.п.?!! я так понимаю, власть намерена избавляться от "лишнего населения", переселить нас в землянки, отнять все возможные права и ещё узурпировать право вещать "от имени народа"??!! только не надо меня считать за идиотку. я прекрасно понимаю, почему идет "утечка мозгов". потому, что страной управляют кухарки. и о каком "бизнесе" вы вещаете, если в Москве(!) в очередной раз собянин собирается сносить предприятия малого бизнеса?! знаете, после всего этого чаще появляются мысли об отъезде из РФ. живите здесь со своим президентом и его администрацией.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться