RSS Eng

10 августа, 2016

RSS

Печать

ФСБ предотвратила готовившиеся украинской разведкой теракты в Крыму

Федеральная служба безопасности России предотвратила теракт в Крыму, подготовленный Главным управлением разведки (ГУР) Украины, сообщает в среду сайт ФСБ РФ.

«Цель диверсий — дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов», — говорится в сообщении.

По данным ФСБ, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 6 на 7 августа в районе города Армянска была обнаружена группа диверсантов. При задержании, в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Максим Григорьев

10.08.2016 19:00

Максим Григорьев

«Практически с самого начала событий мы поддерживали связь с крымчанами, включая представителей правоохранительных органов, и у нас есть подробности произошедшего. Они свидетельствуют о том, что украинское государство сейчас перешло к прямой поддержке террористических актов, против Российской Федерации работает диверсионная группа.

Эта ситуация делает очевидным то, что Украина никак не собирается соблюдать Минские соглашения, намеренно ведет курс на обострение ситуации и пытается спровоцировать Россию, Донецкую и Луганскую народные республики (напомню, что недавно было совершено покушение на лидера ЛНР Валерия Болотова) на те или иные активные действия. Такая политика носит ярко выраженный угрожающий характер, и совершенно очевидно, что после попыток террористических актов в Крыму никакого улучшения отношения крымчан к Украине быть не может.

Показательно и то, что речь шла не о представителях запрещенной организации «Правый сектор», карательных батальонах или экстремистах из так называемого Меджлиса. Это была военная операция, в которой была задействована тяжелая техника Министерства обороны Украины, а значит, готовились санкционированные руководством Украины террористические акты».

Сергей Марков

10.08.2016 18:55

Сергей Марков

«У меня есть две версии, почему Киев решил организовать теракты в Крыму. Первая – версия телезрителя. Путин отозвал приятеля Порошенко Зурабова с должности посла на Украине. Это ясный сигнал, что отношения Путина и Порошенко разорваны. Между ними началась война, и Порошенко отдал приказ взорвать власти и туристов в столь дорогом Путину Крыму.

Вторая версия – версия эксперта. Избирательному штабу Клинтон для победы над Трампом нужно резкое обострение отношений с Россией. Они предложили Киеву организовать новую войну, которая уже планируется на Донбассе. Но утверждено, как не основное, и крымское направление. А дальше сыграли традиционные жадность и злобность бандеровца. Решили в рамках общего задания отомстить счастливым крымчанам. Дескать, мы здесь умираем, а эти предатели типа Аксенова радуются, счастливые, в Крыму. Давайте их убьем, заодно и туристический сезон русским испортим! Все равно проект в целом американцами уже одобрен.

Так стратегический план спецслужб сверхдержавы выродился в банальные теракты мести. Хотя основной план новой войны на Донбассе, возможно, никто еще не отменял. Там резко растет напряженность.

Весь этот украинский кризис - это главный вызов российской государственности сегодня. И для его разрешения должны быть сконцентрированы все необходимые ресурсы России. Суть украинского кризиса в том, что Украина оккупирована коалицией государств, которые поставили своей целью уничтожение России в том виде, в каком она существовала последние столетия. Для этого из Украины путем старого террора и новейшей пропаганды делают Антироссию. Для 40 миллионов жителей Украины смыслом жизни искусственно делают борьбу всеми силами с Россией. Конфликт России и Антироссии и должен покончить с непокорной российской государственностью.

Этот план Россия должна поломать. И главное для этого – видеть угрозу, не делать вид, что Украина просто соседняя страна, и мы якобы должны заниматься своими делами. Главное наше дело – отвести смертельную угрозу. Обезвредить украинскую «бомбу» и сделать Украину безопасной – это важнейшая задача России сейчас».

Елена Сутормина

10.08.2016 18:13

Елена Сутормина

«Причастность СБУ к попытке организации теракта дает все основания к применению международных норм воздействия. О какой легитимности «государственного института» может идти речь? Если в качестве механизма работы используется террористическая деятельность.

С моей точки зрения, логичным было бы широкое недовольство украинской общественности, обычных граждан. Ведь де-факто их власти «обкатывают» те преступления, которые в любой момент могут быть осуществлены против недовольных, оппозиции и вообще кого угодно. Я считаю, что, несмотря на давление, жители Украины должны выступить с инициативой об отставке главы СБУ и вотуме недоверия правительству Украины.

Что касается работников ФСБ России, то тут я особенно хочу отметить высокий уровень работы, профессионализм, благодаря которому удалось предотвратить теракт, спасти жизнь и здоровье ни в чем не виноватых людей».

Сергей Орджоникидзе

10.08.2016 17:55

Сергей Орджоникидзе

«Пойманных на территории России диверсантов теперь будут судить по законам Российской Федерации и сразу по нескольким статьям нашего уголовного кодекса – за незаконное пересечение границы, за подрывную деятельность и, конечно, за убийство сотрудника нашей Федеральной службы безопасности. А так как мы не находимся в состоянии войны с Украиной (да и плюс ко всему задержанные не были в военной форме), они не считаются пленными и на них не распространяется действие Конвенции об обращении с военнопленными.

Если информация о том, что задержанные являются сотрудниками ГУР Украины или были с ним связаны, подтвердится, то это будет говорить о том, что Украина продолжает свои попытки подрывной деятельности в России. Это уже не первый такой случай, и руководству страны в Киеве становится все сложнее это отрицать. Что касается самого ГУР Украины, то уже давно и хорошо известно, спецслужбы какой страны де-факто управляют этим ведомством и кто направил этих диверсантов устраивать теракты на нашей территории».
 

Дмитрий Галочкин

10.08.2016 17:10

Дмитрий Галочкин

«Необходимо пресекать конкретные действия, мне кажется, в жесткой форме, чтобы неповадно было. И, соответственно, в том числе говорить не об ответных санкциях, а об открытых санкциях в отношении Украины, потому что это уже угроза России. Также считаю необходимым заявить об этом инциденте по всем дипломатическим каналам, в том числе на уровне ООН и ПАСЕ». (РИА Новости)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Латвии запретили трансляцию девяти российских телеканалов

  • Александр Малькевич

    21.11.2019

    Александр
    Малькевич

    «Похоже, что Украина и Латвия устроили “соревнование по запретительству“. Или чемпионат по цензуре»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться