RSS Eng

15 августа, 2016

RSS

Печать

Авиакомпании предлагают отказаться от бесплатного провоза багажа

Российские авиакомпании предложили Минтрансу максимально ограничить провоз ручной клади в салоне самолета, а также полностью отказаться от бесплатного провоза багажа. Эта инициатива продиктована двумя причинами: стабильным снижением прибыли авиакомпаний и махинациями пассажиров, которые, чтобы не платить за перевес, проносят часть багажа на борт в ручной клади. Подробнее>>

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Тахир Мамедов

15.08.2016 15:27

Тахир Мамедов

«По поводу повышения интереса российских граждан к иностранным компаниям, могу сказать, все очень относительно. Старая реклама «Летайте самолетами Аэрофлота» до сих пор актуальна. К сожалению, у нас по многим линиям летают только местные авиакомпании. Соответственно, выбор иностранной компании вряд ли здесь будет возможен.

В целом, к этой инициативе отношусь негативно, особенно как человек, который часто курсирует по разным маршрутам. Это создаст достаточно серьезные неудобства. Ведь обычно в небольшую поездку с собой возьмешь портфель с маленьким ноутбуком, небольшие предметы, такие как зубная щетка. Берешь эту сумку в ручную кладь, чтобы не тратить время на ожидание и сдачу багажа. Если все это будет изменено, то, конечно, создадутся достаточно серьезные неудобства. Можно ли этому противопоставить или противостоять? Вряд ли. Ведь авиакомпании – это частные компании, они будут принимать соответствующие регламенты. К сожалению, нам придется считаться с изменениями, какими бы они ни были».

Ольга Полетило

15.08.2016 15:27

Ольга Полетило

«С запретом провоза багажа я лично столкнулась совсем недавно. С одной стороны, билеты действительно дешевле, в среднем на две тысячи. Но крайне неудобно, что каждая авиалиния по своему определяет, что такое пронос ручной клади. Поэтому в данной ситуации я полагаю, что запрет провоза багажа является прежде всего ограничением возможности граждан брать с собой необходимые вещи. Считаю, что это будет очень неудобно.

Какой смысл ехать в отпуск, если ты должен там все покупать? Из-за такого дискомфорта может вполне сократиться количество авиаперелетов. Ведь, как потребители, мы имеем право на получение качественной услуги, в которую входит провоз багажа. Не говоря о тех случаях, когда пассажир едет с маленьким ребенком или когда испытывает проблемы со здоровьем, к примеру, он диабетик. Что он может в этом случае сделать?

В данном случае, если бы наш аэрофлот сохранил право на провоз ручной клади, дал бы жесткую и четкую опись, что там должно быть, то для многих это было бы выходом. Если человек летит в командировку, он сможет обойтись небольшим количеством вещей. Но если люди летят в отпуск, лишение их права на багаж, безусловно, будет препятствовать желанию пользоваться услугами аэрофлота. Это будет дополнительный фактор для конкуренции с зарубежными авиалиниями, которые не вводят такое ограничение. Для наших граждан и так билеты дорогие, а с такими запретами мы лишимся еще и комфортных условий перевозки».
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться