RSS Eng

17 августа, 2016

RSS

Печать

В продаже обнаружили опасную школьную форму

Роскачество по инициативе Минпромторга провело масштабное исследование качества школьной формы, сообщили «Российской газете» в организации. Ее образцы закупались в 57 российских регионах. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Павел Сычев

17.08.2016 13:31

Павел Сычев

«Школьная форма должна быть не только удобной и красивой, но и, самое главное, она должна быть безопасной. К сожалению, за последние несколько лет было проведено много проверок, и были выявлены многочисленные нарушения в соблюдении техрегламента о безопасности продукции для детей. Например, материалы, из которых делается форма, бывают токсичными, и ежедневное ношение ребенком подобной одежды может привести к существенным проблемам со здоровьем.

Хорошо, что проверка была инициирована на ранней стадии, это позволит родителям и поставщикам узнать полную информацию о продаваемой продукции заранее. Надеюсь, что одежда ненадлежащего качества будет оперативно изъята. Повторю, что безопасность детей – один из важнейших факторов».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться