RSS Eng

17 августа, 2016

RSS

Печать

Президент Сербии отказался поддерживать санкции против России

Белград не будет вводить антироссийские санкции, даже если этого требует внешняя политика Евросоюза. Об этом заявил президент Сербии Томислав Николич на встрече с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом.

«Мы не можем ввести санкции России, если это подразумевает приведение в согласие сербской внешней политики с ЕС. Мы связаны с Россией и связаны с США, в которых живет многочисленная сербская община», — отметил Николич. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Валерий Коровин

17.08.2016 18:19

Валерий Коровин

«У Сербии на сегодня, как, впрочем, и у многих других европейских государств, не только Восточной, но и Западной Европы, есть два пути. Первый – стать жертвой американского вероломства, раствориться в западном мондиалистском плавильном котле, став топливом для поддержания агонии западной цивилизации и тем самым перестав существовать как самостоятельное явление, как народ, как государство со своими особенностями, традициями, верой и культурой. Или же второй вариант – принять покровительство России и сохранить свою идентичность, целостность, суверенитет и геополитическую субъектность, получив возможность свободно развиваться в новом, более справедливом многополярном мире. Это внутренний волевой выбор сербов, это следствие воли народов, проживающих в Сербии, и никто, кроме них самих, не сможет сделать этот выбор.

Запад, что стало очевидным для всех народов мира, в последние два с лишним десятилетия, – это абсолютное зло, хаос, кровь и беспредел, творимый носителями его цивилизационных ценностей по всему миру.

Отрадно то, что руководство Сербии больше не принимает западный путь развития безусловно, признавая евразийский вектор ориентации на Россию как возможный. Плохо то, что вслед за многими, уже давно не существующими режимами постсоветского пространства и Восточной Европы, сербские руководители вновь пытаются усидеть на двух стульях – сохранить связи с Россией и, в то же время, угодить Западу, не испортить с ним отношения. История последних десятилетий свидетельствует о том, что никому еще ни разу этого не удалось. Итог всегда один и тот же – неполноценные отношения с Россией и, как следствие, – смещение западными политтехнологами, десуверенизация и превращение государства в американскую колонию.

Не хотелось бы, чтобы теперь и Сербия прошла по этому же пути. А значит, как бы ни было страшно, но надо сделать однозначный выбор: либо Россия, либо Запад».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться