RSS Eng

23 августа, 2016

RSS

Печать

Число госпитализированных воспитанников Черемховского интерната увеличилось до 57

Врачи начали выписывать детей, госпитализированных из психоневрологического интерната в Черемхово Иркутской области, где из-за отравления погибли четверо воспитанников. Всего в больницах Иркутска и Усолья-Сибирского 57 детей, все они в тяжелом состоянии. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Тополева-Солдунова

23.08.2016 12:11

Елена Тополева-Солдунова

«Ситуация в этом интернате очень тревожная, и главное, что столько времени продолжалась госпитализация детей, пострадавших от кишечной инфекции.

Одна из основных проблем состоит в том, что история межведомственная. Потому что с одной стороны этот ПНИ в Черемхово относится к ведению Минтруда, а с другой стороны – заболевшие дети, и этот вопрос курирует уже Минздрав. Я считаю, что недостаточно координационной работы между данными ведомствами. Устранить быстро причину можно только в межведомственном диалоге.

Удивительно, что до сих пор нет никакой реакции от контролирующих органов. Необходимо что-то менять в системном плане, нужны срочные меры. На сегодняшний день мы ждем заключения от Росздрава, сейчас идет проверка Черемховского интерната, но результатов пока нет. Хотелось бы, чтобы органы поторопились со своими выводами, потому что дети продолжают болеть. Даже те, кого сегодня выписывают, перенесли тяжелое заболевание.

Мы также надеемся на оперативное реагирование ОП Иркутской области, чтобы там внимательно отнеслись в данному вопросу и разобрались в ситуации на месте. Коллеги также могут задать вопрос местным органам власти и узнать, почему ситуация решается медленно и недостаточно эффективно».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Twitter ввел санкции против РИА Новости

Польская фирма представила фигурки советских солдат в виде мародеров

  • Александр Школьник

    26.09.2020

    Александр
    Школьник

    «Казалось бы, безобидные игрушки, но они добавляют дополнительные штрихи в искаженную картину истории, которую пишет Запад»

  • Ирина Великанова

    26.09.2020

    Ирина
    Великанова

    «В последнее время скандалы, связанные с польской политикой памяти в отношении истории Второй мировой войны уже набили оскомину – так регулярно они происходят»

  • Елена Цунаева

    26.09.2020

    Елена
    Цунаева

    «Есть и другое явление: многие польские граждане помогают в поисковых работах, организуют захоронения советских солдат, помнят и чтут подвиг солдата-освободителя»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться