RSS Eng

23 августа, 2016

RSS

Печать

CAS решил не допускать российских спортсменов до Паралимпиады в Рио

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на отстранение российских спортсменов от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Таким образом, сборная России не выступит на Играх-2016. Об этом сообщает пресс-служба CAS. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Бречалов

23.08.2016 14:53

Александр Бречалов

«Решение Спортивного арбитражного суда и Международного паралимпийского комитета по отстранению российских атлетов от участия в Паралимпиады в Рио - это низкий и подлый поступок. Наглостью этих решений они еще раз показывают свое стремление выслужиться перед заокеанскими партнерами.

Исторический прецедент в истории Паралимпийских игр по отстранению целой страны уже есть.

Акты "театр абсурдных решений" со стороны как бы независимых организаций по отношению к российскому спорту мы продолжаем наблюдать после прошедшей Олимпиады, где наши спортсмены не дали себя сломить и выступили более чем достойно.

Совесть и моральные принципы спортивных функционеров и людей, которые принимали это решение для меня весьма сомнительны.

Нашим паралимпийцам хочу искренне пожелать стойкости духа в такой ситуации и предлагаю провести с 7 по 18 сентября в России для всех сильнейших настоящие паралимпийские игры».

Вячеслав Бочаров

23.08.2016 14:50

Вячеслав Бочаров

«Не хватает слов, чтобы прокомментировать запрет сборной России выступать на Паралимпийских играх. Это бесчеловечное решение, которое может поломать судьбы. Столько спортсменов тренировались годами, чтобы показать на что они способны. Победить весь мир и себя, свои страхи, узнать предел своих возможностей и получить титул Паралимпийского чемпиона. Кто-то шел к этому 4 года, кто-то 8, 12 лет. И вдруг у людей отобрали мечту. Я не понимаю, как Паралимпийский комитет России теперь будет взаимодействовать с МПК, просто не понимаю. А нашим спортсменах хочу пожелать мужество принять эту вопиющую несправедливость».

Анатолий Кучерена

23.08.2016 14:45

Анатолий Кучерена

«Спортивные чиновники основываются исключительно на предположениях и слухах. Решения принимаются, а ответственность никто не несет, потому что вмешивается большая политика. И это самое ужасное. Надо призвать этих людей к ответу. Решение CAS еще можно оспорить, и я считаю, что надо идти дальше, вплоть до Страсбургского суда.

Паралимпийскую сборную отстраняют, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств. Необходимо рассматривать такие вопросы в рамках процедур, которые существуют в рамках международного права.

Грустно, что нам демонстрируют стандарты Средневековья. Больше всего меня расстраивает глумление над здравым смыслом — российские спортсмены не уличены в употреблении допинга. Но на это всем чиновникам международных спортивных организаций абсолютно наплевать.

Остается только одно — не останавливаться и добиваться восстановления справедливости».

Елена Сутормина

23.08.2016 14:42

Елена Сутормина

«Убеждена, что речь в первую очередь идет о политике, о существовании неких центров силы, принципиально лоббирующих решения в пику нашей стране. Вдвойне подло и гнусно, что разменной монетой здесь оказались судьбы людей и без того вынужденных каждый день бороться и идти дальше, превозмогая физические ограничения, к своим целям и мечтам.

От имени нашей Комиссии мы будем обращаться в ООН, инициируем коллективную жалобу о нарушении прав спортсменов, подключим к составлению документа как спортивные, так и общественные организации, которые помогают людям с ограниченными возможностями здоровья. Уверена, что нас поддержат не только в России, но и во многих других странах. Справедливость должна быть восстановлена, а злоумышленники наказаны.

С другой стороны, уверена, что правильно рассмотреть возможность самостоятельно в России провести открытые международные соревнования с участием наших спортсменов с ограниченными возможностями. Мы гордимся нашими героями и не дадим их в обиду!»

Владимир Слепак

23.08.2016 14:40

Владимир Слепак

«Трудно представить аргументы Спортивного арбитражного суда, который отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России и лишил наших спортсменов права участвовать в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Думаю, что чиновники, принимавшие решения, по всем человеческим нормам, по принципам всех мировых религий не имеют морального права работать в системе организаций людей с ограниченными возможностями здоровья. Никто не смеет нарушать нормы Конвенции ООН о правах инвалидов, закрепляющую основные права и свободы личности. Фактически, политическими функционерами игнорирован первый всеобъемлющий договор в области прав человека XXI столетия.

Считаю, что МИД РФ должен внести данный вопрос в повестку ООН и добиться международного осуждения принятого решения, подрывающего основы демократии и прав человека. Думаю также, что назрели кадровые решения в руководстве Министерства спорта РФ, которое не смогло должным образом организовать работу по защите прав наших спортсменов».

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться