RSS Eng

25 августа, 2016

RSS

Печать

Суд на 30 суток закрыл иркутский интернат после гибели детей-инвалидов от инфекции

Приостановлена деятельность психоневрологического интерната в городе Черемхово Иркутской области, более половины воспитанников которого госпитализированы с симптомами кишечной инфекции, четыре ребенка-инвалида погибли. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Тополева-Солдунова

25.08.2016 14:02

Елена Тополева-Солдунова

«Ситуацию в психоневрологическом интернате в городе Черемхово Иркутской области не смогли разрешить, все дошло до критического состояния, и интернат пришлось закрыть. Это может произойти и в других учреждениях подобного типа.

Мы очень обеспокоены данной ситуацией. По инициативе Общественной палаты РФ было принято решение собрать общественную комиссию, в состав которой войдут представители Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ и общественного совета при Минтруде России. Участники группы проведут в Иркутской области общественную проверку в учреждениях интернатного типа. Поступают тревожные сигналы не только из этого интерната, но и из других подобных учреждений. Мы проверим все организации региона, а затем проведем общественные слушания в ОП РФ и разберем данную ситуацию».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться