RSS Eng

26 августа, 2016

RSS

Печать

Родителям детей-инвалидов дадут «социальную передышку»

Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Правительства поддержал концепцию программы ранней помощи детям-инвалидам. Для малышей с ограниченными возможностями здоровья до трех лет будут составлять индивидуальные программы помощи. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Тополева-Солдунова

26.08.2016 12:37

Елена Тополева-Солдунова

«Утверждения концепции программы ранней помощи детям-инвалидам добилось гражданское общество. Это совместные усилия различных площадок: Общественной палаты РФ, Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ, общественного совета при Минтруде России, Координационного Совета по инвалидным организациям. Инициатором выступил Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека под руководством Ольги Голодец.

Это очень важный и нужный документ, который поможет детям и их родителям правильно выстроить траекторию поддержки детей с ОВЗ. Потому что чем раньше выявить проблему и определить, в чем они нуждаются, тем больше надежды, что эти дети будут нормально интегрироваться в обществе и нормально развиваться.

Поначалу было трудно убедить чиновников в необходимости данной концепции, они не понимали, зачем она нужна. Но общественники убедили их. Они поняли, насколько это важно и нужно. Мы рады, что добились такого понимания у власти. Дмитрий Медведев отметил важность этой концепции.

Хотелось бы подчеркнуть, что это межведомственная история. Ранняя помощь может быть осуществлена только лишь во взаимодействии министерства социальной защиты, Минздрава и Минобразования РФ. Участники совместно работали над документом и готовы также совместно воплощать ее в жизнь. Это большая победа гражданского общества».

 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • + развернуть

    28.08.2016 15:46

    Добрый день!
    Вы большие молодцы! Это очень необходимая программа! Но у меня вопрос... Я мама ребенка-инвалида в этом году ему будет 9 лет - что делать нам? Нашим детям тоже нужно обследование, необходимо специализированное лечение, усиленная реабилитация - где нам просить помощи? То лечение , которое действительно помогает ставить наших деток на ноги - стоит очень больших денег, мы просто не в силах заработать такие средства! Как правило в семьях где есть лежачий больной ребенок, работает только папа и он просто не в силах заработать такие средства! У нас в семье такая ситуация... Ребенок лежачий, у меня даже нет возможности сходить в больницу, потому что оставить его не с кем, нанять сиделку - денег нет... Как нам быть ? Можно много еще писать на эту тему ...и думаю мамочки у которых такая же ситуация меня поддержат... И еще один вопрос, который наверно волнует всех у кого особые детки - почему прожиточный минимум растет, а пособие по уходу за ребенком-инвалидом так и стоит на одном месте??? 5500 рублей, как жить на эти деньги, если ты не имеешь возможности работать...??? Простите конечно, может где то я не так выразила свои мысли, но уже очень больная тема затронута... Очень много вопросов которые всегда остаются без ответа и понимания связанные с ребенком-инвалидом!
    С Уважением Валентина!

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться