RSS Eng

26 августа, 2016

RSS

Печать

Строителям навязывают самостоятельность

Минстрой предлагает ограничить практику привлечения субподрядчиков. Генподрядчиков, занимающихся строительством по госконтрактам, предлагается обязать выполнять не менее 30% работ самостоятельно – с такой инициативой выступает Минстрой. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Артем Кирьянов

26.08.2016 13:28

Артем Кирьянов

«Инициатива Минстроя является попыткой усилить ответственность генподрядчика, сделать данное юридическое лицо практически значимым при выполнении работ. Также новый порядок выполнения госконтрактов в строительстве позволит отчасти избежать ситуаций, при которых субподрядчики в определенный момент не выполняют своих задач, «растворяются в пространстве» – с этим, конечно, идет борьба со стороны правоохранительных и надзорных органов, но лучше пытаться предупредить ситуации, в целом тормозящие строительство объектов, чем по факту возбуждать уголовные дела.

Доля собственных работ генподрядчика в 30% дает возможность для маневра и привлечения профильных исполнителей, но препятствует реализации коррупционных схем, при которых генподрядчик может являться только формальным («отмывочным») звеном в рамках госконтракта».
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться