RSS Eng

29 августа, 2016

RSS

Печать

Минэкономразвития подготовило закон о садоводстве и дачном хозяйстве

Одной из целей нового закона является совершенствование правоотношений в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства. МЭР указывает, что законодательство необходимо привести в соответствие Гражданским кодексом, который сейчас не содержит понятия «некоммерческие объединения граждан». Подробнее>>

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Хамидуллин

29.08.2016 15:53

Александр Хамидуллин

«Данный законопроект является полной бессмыслицей. Единственный благоприятный аспект документа, связан с возможностью регистрации садовых некоммерческих товариществ (СНТ) как населенных пунктов. Отмечу, что на сегодняшний день СНТ полностью выпали из муниципального поля, из сферы обслуживания (медицинского, страхового, правоохранительного и т.д.).

Несмотря на то, что они расположены вблизи городов и населенных пунктов, они никому не принадлежат, и никто ни за что не отвечает, кроме самого СНТ.

Аспект, касающийся определения типа строений или домов, имеет отголоски советского прошлого, когда строительство четко фиксировалось.

Многие пункты, упоминаемые в законопроекте, не несут никакой смысловой нагрузки и пользы ни дачникам, ни огородникам.

Считаю, что недопустимо регламентировать виды взносов для садовых товариществ. СНТ по своему законодательному принципу близко к ТСЖ. Виды взносов, перечень направлений и другие вопросы решают только члены СНТ и ТСЖ, то есть, только сами собственники недвижимости».
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться