RSS Eng

29 августа, 2016

RSS

Печать

По данным Фонда общественного мнения, 15% россиян предпочитают домашнее обучение

Дети из более чем 100 тыс. российских семей 1 сентября не пойдут в школу. Одни — по медицинским показаниям, другие — идейные: выбор в пользу семейного образования их родители делают сознательно, искренне желая чадам всего самого лучшего. Подробнее>>

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Роман Дощинский

29.08.2016 16:10

Роман Дощинский


«Люди с элитарными образовательными предпочтениями были всегда. Например, те, которые выбирают для своих детей обучение экстерном. Но в итоге доля школьников в стране, переходящих на домашнее обучение, составляет менее одного процента.

На настроения и суждения родителей влияет множество факторов – те же публичные заявления о состоянии педагогических кадров в стране. Например, премьер-министра Дмитрия Медведева или тележурналиста Владимира Соловьева о том, что в профессию идут не лучшие. Но это вовсе не означает, что родители сделают выбор в пользу домашнего обучения.

Мониторинг демонстрирует всего лишь недовольство этих 15% родителей состоянием современной российской школы. Эти данные вовсе не носят критический характер, ведь получается, что абсолютное большинство родителей (85%) обучение в школах устраивает. Такая статистика является свидетельством в пользу тех векторов развития, которые намечаются в образовательной политике, проводимой новым министром».
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться