RSS Eng

01 сентября, 2016

RSS

Печать

Вероника Скворцова обозначила приоритетные направления в развитии здравоохранения в России

Николай Паштаев: «Осталось только понять, будет ли выделено необходимое финансирование и как будет организована работа»

Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам при Президенте вчера определил, как будет развиваться российское здравоохранение до 2025 года. Пятью приоритетами названы снижение материнской и младенческой смертности, повышение доступности медпомощи в труднодоступных регионах, ликвидация дефицита участковых врачей, развитие информационных технологий и усиление контроля за госзакупками лекарств. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Николай Паштаев

01.09.2016 13:10

Николай Паштаев

«Все задачи поставлены очень четко, осталось только понять, будет ли выделено необходимое финансирование и как будет организована работа по озвученным направлениям. Страна у нас большая, поэтому действительно отдаленные регионы у нас остаются неохваченными. Что касается Волго-Вятского района – здесь охват и инфраструктура неплохая, поэтому обстановка стабильная.

Нужно делать акцент на передвижной медицинской помощи, чтобы она была ближе к населению. Например, у нас курсируют автобусы, оснащенные для переливания крови, а некоторые клиники используют автобусы для проведения диагностики пациентов на местах и оказания консультационной поддержки. При этом в глубинке не хватает специалистов узкого профиля, а в далекие поселения, конечно, нужно привлекать авиацию. Облегчить ситуацию может дистанционное консультирование при помощи Skype и других программ, но для этого нужно устанавливать необходимое оборудование.

Безусловно, соглашусь с тем, что врачам нужно увеличить время на работу с пациентами, сократив выполнение бумажной работы. У нас нет закона, который позволял бы узаконить электронную историю болезни, хотя многие учреждения уже ведут электронные версии. В нашей клинике мы ведем двойную историю болезни – электронную и бумажную, поэтому врачи вынуждены заниматься «писаниной», и это отнимает много времени. Очень много бюрократических моментов при оформлении полисов ОМС».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Петербургские депутаты призвали улучшить закон о месте жительства детей после разводов

  • Юлия Зимова

    18.10.2018

    Юлия
    Зимова

    «Складывается определенная коллизия для некоторых родителей, и, к сожалению, найти однозначного решения в данном случае мы пока не можем» 

Скончался пациент психбольницы в Магнитогорске, над которым издевались санитары

  • Георгий Костюк

    18.10.2018

    Георгий
    Костюк

    «Эта некрасивая, вопиющая ситуация демонстрирует существенные недоработки в формировании толерантного отношения к людям, страдающим душевными расстройствами»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться