RSS Eng

05 сентября, 2016

RSS

Печать

Грузинский премьер решил нормализовать отношения с Россией

Премьер-министр Грузии Квирикашвили заявил на встрече с жителями города Ахмета, что одним из важных пунктов внешней политики Грузии является нормализация отношений с Россией. Но он подчеркнул, что восстановление отношений не будет происходить за счет компромиссов в вопросах территориальной целостности Грузии.

По словам заместителя главы Грузии, властям на данный момент удалось достичь стабильности в отношениях с Москвой. Следующим шагом станет возвращение российско-грузинских отношений на прежний уровень.Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Максим Григорьев

05.09.2016 12:40

Максим Григорьев

 «На мой взгляд, в стратегическом плане и в длительной перспективе восстановление российско-грузинских отношений не просто реально, а неизбежно – с учетом того, какое количество грузин проживает в России,  зарабатывает в России, какой доход с этого получает экономика Грузии; а также давней истории наших международных связей, огромного количества совместных семей грузин и русских и исторически сложившихся дружественных отношений между нашими народами.

Так что такой шаг со стороны Грузии можно только приветствовать, но за этим, безусловно, последуют контрдействия с американской стороны, которая в свое время приложила немалые усилия, чтобы оторвать Грузию от России с помощью Саакашвили: его они продвигали, поддерживали и всячески рекламировали на международной арене. О том, как это осуществлялось, подробно рассказывается в моей книге «Режим Саакашвили: что это было». Однако полностью эту стратегию реализовать так и не удалось, и сейчас мы видим хоть и медленное, но улучшение отношений между Грузией и Россией. И чем быстрее грузинские власти предпримут усилия для полной нормализации отношений,  в том числе восстановления дипломатических полномасштабных контактов, тем лучше будет и для жителей Грузии, и для ее экономики. Например, это однозначно повлияет на туристический поток из России в Грузию, который в случае разрешения разногласий на правительственном уровне может увеличиться во много крат, что принесет грузинской экономике значительные дивиденды».
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться