RSS Eng

05 сентября, 2016

RSS

Печать

Новые украинские учебники сделали украинцев исключительной нацией

 С 1 сентября обучение в начальной школе на Украине значительно упрощено: в первом классе теперь учатся считать только до пяти, а освоение всей таблицы умножения растянется до четвертого класса. От украинских школьников больше не требуется беглое чтение, анализ текста и оформление собственных мыслей: упор в программе сделан исключительно на «стимулирование изложения эмоций», причем в устной форме. Но образовательная реформа, проводимая под присмотром многочисленных западных фондов, затронула не только начальные классы.

Так, новые и доработанные учебники истории Украины не оставляют старшеклассникам альтернативы: в исключительность украинской нации и величие Бандеры им поверить придется. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

05.09.2016 15:10

Елена Сутормина

«Человечество уже проходило через опыт «коричневой чумы», когда одна нация пыталась поставить себя выше других. К сожалению, на Украине эта тенденция наблюдается уже давно, и мы помним, как около года назад Украина (наряду с США и Канадой) отказалась поддержать в ООН резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, а по переписанным учебникам истории с искаженными фактами украинцев начали учить еще с начала 90-х годов. Уже тогда пособники нацистов из ОУН-УПА и их лидер Степан Бандера назывались героями и борцами за независимость.

Внушение какому-либо народу мысли о его исключительности – это опасный и в конечном счете тупиковый путь. Все народы самобытны, а русских и украинцев связывает многовековая история и дружба, поэтому печально наблюдать за тем, как на Украине ведут последовательную политику по дерусификации украинской истории.

Весь ужас состоит в том, что сейчас на Украине пресекаются любые попытки выражения и распространения иной точки зрения на историю и на происходящие в настоящее время события. Стоило министру МВД Украины Арсену Авакову обвинить телеканал «Интер» в «кремлевской пропаганде», как через три дня на здание напали и подожгли бывшие сотрудники ВСУ (как сообщил сам Аваков). Злоумышленники были задержаны, но на данный момент их уже выпустили на свободу.

Также напомню, что Украина скоро должна получить еще один кредитный транш от МВФ на кабальных условиях, и Киев будет обязан расплачиваться по этому кредиту, что нанесет сильный удар по экономике страны. В таких сложных экономических условиях и в ситуации, когда на юго-востоке Украины продолжаются серьезные военные действия, в тюрьмах СБУ подвергаются пыткам сотни людей, киевским властям проще всего винить во всем Россию, чтобы оправдать свои преступные действия, тотальный разгул коррупции и разграбление страны».
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

ФАС выявила картельное соглашение на рынке гречневой крупы

  • Владимир Слепак

    27.03.2020

    Владимир
    Слепак

    «Эти действия поставщиков гречки иначе как экономической диверсией и не назовешь»

Правительство утвердило новую программу обучения граждан старше 50 лет

  • Наталья Починок

    27.03.2020

    Наталья
    Починок

    «Главная задача — донести до зрелых людей, что это возможно за счет федерального бюджета!»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться