RSS Eng

06 сентября, 2016

RSS

Печать

В список НКО-иноагентов включен «Левада-Центр»

Автономная некоммерческая организация «Аналитический Центр Юрия Левады» включена в список некоммерческих организаций - иностранных агентов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минюста. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Бречалов

06.09.2016 09:57

Александр Бречалов

«Серьезных ограничений для организации это не влечет. Это мировая практика, организации, которые занимаются некоммерческой деятельностью с участием иностранного капитала, имеют определенный статус.

Я понимаю, почему такое оживление в прессе, - потому что эта одна из старейших социологических организаций, - но не вижу какой-либо политической или иной подоплеки. Это стандартный формат работы Минюста. Я считаю, что оснований более чем достаточно для признания «Левада-Центра» иностранным агентом.

И я поддерживаю запрет на какое бы то ни было участие «Левада-Центра» в выборах, которое предусмотрено действующим законодательством для НКО - иноагентов. У нас достаточно сильный СПЧ, институт Уполномоченного по правам человека и масса других организаций без иностранного капитала, которые влияют на повестку, занимаются качественным мониторингом на выборах». (ТАСС)

Вероника Крашенинникова

06.09.2016 09:50

Вероника Крашенинникова

«Закон об НКО – иностранных агентах был принят уже почти четыре года назад. У всех организаций, которые ранее принимали иностранное финансирование, была возможность адаптироваться к новым условиям, найти новых клиентов, исполнять другие задачи. Остается только сожалеть, что за эти четыре года «Левада-центр» не отреагировал на многочисленные вопросы, которые появлялись у Министерства юстиции в отношении их деятельности, не отреагировал на предупреждения.

Социологи должны понимать, что их наука является частью политического процесса. Собственно, решение любой политической задачи начинается с социологических вопросов. И такая информация представляет высокий интерес для любого иностранного государственного ведомства. В руках умелых людей такая информация может служить инструментом для решения их политических задач, ведь социология отражает состояние разных слоев общества».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Консулу РФ отказали в посещении Вышинского

Президент РФ встретился с новым главой Олимпийского комитета России

  • Елена Истягина–Елисеева

    22.06.2018

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Путин чеко поставил основную задачу — восстановление доверия к российскому олимпийскому спорту»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться