RSS Eng

06 сентября, 2016

RSS

Печать

Партия Ангелы Меркель провалилась на местных выборах

Немецкая ультраправая партия «Альтернатива для Германии» оказалась на втором месте по итогам выборов в ландтаг (парламент) в земле Мекленбург – Передняя Померания, сообщает немецкий журнал Focus. Партия получила около 20,8% голосов избирателей.

Первое место заняла Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) с 30,5% голосов. Третье место отошло партии канцлера ФРГ Ангелы Меркель – Христианско-демократическому союзу (ХДС), который получил 19%. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Марков

06.09.2016 09:25

Сергей Марков

«На местных выборах – огромный провал Меркель: ее партия ХДС потерпела серьезное поражение на выборах в регионе, откуда она избиралась. ХДС уступила первое место социал-демократам и сенсационно уступила второе место «народным правым» из «Альтернативы Для Германии».

Это будет иметь несколько политических последствий. Во-первых, возможно, что Меркель потеряет пост лидера ХДС. Это очень хорошо для России, потому что Меркель сильно отличается от Германии в сторону «антироссийскости». Во-вторых, Социал-демократическая партия Германии, вероятно, победит в 2017 году Христианско-демократический союз и сформирует правительство, что тоже выгодно России, так как лидер СДПГ Штайнмайер постоянно пытается наладить отношения Европы с Россией. И в-третьих, ХДС теперь будет вынужден изменить свою политику в отношении беженцев в сторону ее ужесточения».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться