RSS Eng

06 сентября, 2016

RSS

Печать

Во Владивостоке завершился Восточный экономический форум

На Восточном экономическом форуме-2016 подписано 214 соглашений на 1,85 трлн рублей инвестиций на Дальний Восток. Об этом, подводя итоги форума, заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, сообщили в Минвостокразвития. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Марина Богословская

06.09.2016 13:01

Марина Богословская

«Восточный экономический форум уже во второй раз проводится во Владивостоке. Развитие Дальневосточного региона России – одна из приоритетных задач Правительства страны. В этом направлении делается многое, но консолидировать усилия удалось лишь на площадках форума, где собираются все заинтересованные стороны.

Именно на форуме инвесторы могут напрямую пообщаться с руководителями субъектов ДВФО, выяснить все нюансы будущей совместной работы. Бизнес-сообщество использует возможности форума для обсуждения своих злободневных проблем и вопросов, а это и неразвитая инфраструктура, и высокие тарифы на энергоносители, и дорогие транспортные услуги. Все это мешает двигаться вперед, динамично развивать бизнес.

Для решения данных вопросов создана Корпорация развития Дальнего Востока, ее задачей является создание наиболее благоприятных условий для деятельности российских предприятий и иностранных инвесторов.

Такой механизм, как ТОРы, призван способствовать притоку инвестиций, что поможет решить вышеназванные проблемы.

Принятие закона о «дальневосточном гектаре» дает возможность любому гражданину России получить землю и начать свой бизнес, также это должно способствовать снижению показателей оттока населения из региона.

Демографическая политика также не осталась за границами обсуждения. Минвосток разработал целую стратегию по этому вопросу, и во время форума она активно обсуждалась.

Большое внимание было уделено экологическим и сельскохозяйственным проектам, развитию туризма. Форум наполняет дальневосточников уверенностью, что активное развитие округа – не сказка, а наша уже завтрашняя реальность».
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Более 205 тысяч детей в России не получили место в детском саду или яслях

  • Сергей Рыбальченко

    12.11.2019

    Сергей
    Рыбальченко

    «Необходимо развивать семейные детские сады, услуги сертифицированных нянь. За этим будущее»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться