RSS Eng

07 сентября, 2016

RSS

Печать

В Думу внесен законопроект об уголовной ответственности за оскорбление чувств ветеранов ВОВ

Законопроектом предусматривается уголовная ответственность за публичные действия, совершенные в целях оскорбления чувств ветеранов путем умышленного искажения информации или умаления подвига военнослужащих. Санкции предусматривают штраф от 300 тыс. до 1 млн руб. и принудительные работы на период до трех лет. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Винницкий

07.09.2016 12:43

Владимир Винницкий

«Абсолютно понятно, что заслуги ветеранов ВОВ, конечно, должны быть учтены. Но при любых обстоятельствах мы не должны выделять одну категорию граждан от всех остальных, при всем уважении к ветеранам. Я полагаю, что наше законодательство уже достаточно оснащено в этом плане, в том числе и в вопросе об уголовной ответственности, который содержит в себе разного рода защиту за нарушение прав и ветеранов, и простых граждан.

Я не думаю, что этот вопрос должен требовать какой-то специальной защиты. Вся проблема в культуре и образованности людей.

И самое главное состоит в необходимости пресечения попыток всех тех, кто пытается набить свою популярность в сетях за счет креативных высказываний, чтобы получить больше подписчиков, а стало быть, и заработать на рекламе».

Александр Боржко

07.09.2016 12:40

Александр Боржко

«Я сам ветеран войны в Афганистане и могу оценить, что чувствуют ветераны, когда их лишают заслуг и обливают грязью. Это то же самое, что и глумление над чувствами верующих. Поэтому я лично поддерживаю данный законопроект.

Я считаю, что все это – настоящий вандализм. И в цивилизованном обществе таким людям нет места. Если мы будем просто их клеймить, то это будет продолжаться. А вот когда они будут ощущать страх от наказания – вот тогда что-то изменится».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться