RSS Eng

09 сентября, 2016

RSS

Печать

КНДР подтвердила проведение ядерного испытания

Власти КНДР заявили об успешном ядерном испытании, подробностей в Пхеньяне не привели, однако ранее в Южной Корее заявили, что мощность испытанной бомбы могла составлять 10 килотонн. Для сравнения, мощность атомной бомбы, сброшенной США на Хиросиму, составляла 16 килотонн. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Орджоникидзе

09.09.2016 12:22

Сергей Орджоникидзе

«Совет Безопасности будет в первую очередь решать, какие последствия принимать после таких действий. Но это явно выходит за рамки договора о нераспространении ядерного оружия и соответствующих решений Совета Безопасности. Я думаю, что КНДР должна считаться со своими обязательствами и международными правовыми обязательствами, должна воздерживаться от таких нарушений.

Вместе с тем, я считаю, что они провели ядерные испытания для того, чтобы занять более жесткую переговорную позицию с южнокорейцами и американцами по урегулированию спорных вопросов. Если бы американцы не проводили военные маневры и не оказывали военное давление на них, думаю, что северокорейцы меньше были бы озабочены своей безопасностью. И, соответственно, в меньшей степени уделяли внимание производству и совершенствованию ядерного оружия, которое они видят как средство защиты и утверждения своего суверенитета».
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться