RSS Eng

12 сентября, 2016

RSS

Печать

Украина запретит ввоз российских книг

Рада до конца года должна принять закон о создании совета, который будет проверять литературу из России на антиукраинские высказывания. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Максим Григорьев

12.09.2016 11:58

Максим Григорьев

«Совершенно очевидно, что это продолжение попыток Украины ввести цензуру на всех направлениях, где это только можно сделать. При этом очевидно, что в значительной мере это плохо выполнимо, потому что многие из классиков литературы и авторы современной литературы по нынешним современным реалиям Украины будут считаться «антиукраинскими». Большинство из них не воспринимало Украину в качестве отдельного народа, а воспринимало Украину как Малороссию и украинский народ – как часть русского народа. Они прямо об этом говорили, такой позиции придерживалось большинство русских и украинских классиков 19 века.

Данную ситуацию можно рассматривать только как продолжающиеся действия политического режима Украины по введению тотальной цензуры в СМИ, в книгах, в действиях людей. Особенно стоит учитывать давление, которое сейчас идет, в том числе и убийства журналистов с пророссийской или просто объективной позицией, инакомыслящих журналистов, арест людей под предлогом антиукраинской позиции. Все это – введение цензуры и борьба с инакомыслием – ведется системно с нарушением всех европейских и общепринятых прав человека».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться