RSS Eng

13 сентября, 2016

RSS

Печать

По данным соцопроса, работодателей не интересует, диплом какого вуза покажет соискатель

Российских работодателей мало интересует, диплом какого вуза покажет соискатель. Оценки, за которые радели владельцы красных дипломов, тоже особо никакого веса при приеме на работу не играют. Главное — личные качества и опыт. Об этом свидетельствуют данные опроса НИУ ВШЭ и «Левада-центра». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Андрей Зайцев

13.09.2016 14:16

Андрей Зайцев

«Мы уже наблюдали ранее технократический подход прежних лет, который через ЕГЭ все сводил к механическому натаскиванию на получение каких-то знаний без представления о том, что высшее образование дает совершенно иной продукт. Теперь у нас появился другой подход через бакалавриат, который сейчас сделали прикладным. Он же опускает высшее образование до уровня профессионального среднего образования. Я читаю, что потребительское, сугубо утилитарное представление работодателей о том, что выпускник вуза должен обладать некой суммой технических знаний, это вопрос к системе среднего профессионального образования. И не случайно высшее образование, даже по закону об образовании называется не просто высшее профессиональное, а высшее образование. Такое образование, по сути своей, должно носить более широкие функции и задачи, чем просто профессиональное образование».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться