RSS Eng

13 сентября, 2016

RSS

Печать

Ольга Васильева: «Мы будем идти по пути ЕГЭ, однако предела совершенству быть не может»

Новый министр образования Ольга Васильева считает необходимым усовершенствовать и наполнить содержание ЕГЭ, чтобы оно не создавало давления на учителей и учеников. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Роман Дощинский

13.09.2016 14:47

Роман Дощинский

«ЕГЭ – это рамка, в которой мы можем делать все, что угодно. ЕГЭ определяет только две вещи. Первое, по единым контрольно-измерительным материалам сдается экзамен по всей стране. И второе, ЕГЭ - это единый экзамен и для выпускного в школе, и для поступления в институт. Ничего другого модель ЕГЭ не определяет. Поэтому внутри этой модели может быть заложено любое содержание. ЕГЭ все эти годы выполняло очень важную миссию – сохраняло единое образовательное пространство в стране. У нас документы, определяющие содержание образования менялись как перчатки. А инструмент, на который ровнялись все учителя – это ЕГЭ.

Я соглашусь со словами нового министра образования Ольгой Васильевой, что сейчас необходимо совершенствовать ЕГЭ. А также нужно задуматься над тем, чтобы не было вообще прецедента для натаскивания учеников. Поэтому необходимо сделать задания внутри более вариативными и расширенными с точки зрения содержания.

Могу добавить только то, что ЕГЭ в России возникло не от хорошей жизни. Потому что, все, что было до, это было покрыто коррупционными схемами. Да, понятно, что они есть и сегодня, но они минимизированы. И государство сейчас старается, так или иначе, все эти моменты, которые порождают коррупцию в самой процедуре ЕГЭ, минимизировать. И это правильные шаги, и они будут не просто провозглашены, но они еще будут осуществлены и преломлены.

Я считаю, что в стране должна быть стабильность. Модель не должна меняться уже в процессе обучения. Необходимо взять за правило, что все изменения нужно вносить до начала нового учебного года, чтобы не травмировать психику учеников. Это очень важный нюанс, который привносит покой и психологический комфорт для всех».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Силуанов: бизнес должен направлять деньги от льгот не на дивиденды, а в экономику

  • Владимир Слепак

    21.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Для наведения порядка в этом вопросе любые льготы должны предоставляться через заключение специальных инвестиционных контрактов»

На Ямале запретили продажу зажигалок несовершеннолетним

  • Султан Хамзаев

    21.02.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Регион стал первым российским субъектом, запретившим продавать детям товары для сниффинга»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться