RSS Eng

15 сентября, 2016

RSS

Печать

Видеозапись в операционных предлагают сделать обязательной

Такой законопроект поступил в Госдуму. Необходимость таких мер объясняется большим количеством врачебных ошибок. Подробнее>>

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Николай Паштаев

15.09.2016 11:31

Николай Паштаев

«Считаю, что видеозапись операций – это действительно важная и нужная процедура. В некоторых клиниках видеозапись ведется уже давно, правда, допускаю, что под запись попадает не каждый пациент. Например, мы записываем примерно 50% операций, которые храним в течение 2-3 месяцев, потом производим перезапись дисков. За последние 2-3 года у нас спорных вопросов не возникало.

Хранение записей должно осуществляться точно не менее, чем 1 месяц. Именно в течение этого времени становится понятно, как себя чувствует пациент после операции. В любом случае потом эти записи врачи могут использовать для анализа проведенных операций и обмена опытом. Практика ведения подобных съемок в научных и учебных целях действует достаточно широко, особенно в офтальмологии.

Установка камер видеонаблюдения, конечно, потребует определенных финансовых затрат. Но ведущие клиники должны такие записи делать точно, и они могут сами найти себе деньги. Можно также запустить пилотный проект, выбрать определенную специализацию или регион, выделив ему под это дело средства».
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться