RSS Eng

16 сентября, 2016

RSS

Печать

Власти Великобритании вновь заговорили об угрозе со стороны России

15 сентября был опубликован ответ правительства Комитету по обороне британского парламента (документ есть в распоряжении Лайфа), в котором представили ряд мер по сдерживанию РФ. Власти страны предлагают, в частности, усилить военное присутствие Соединенного Королевства на территории Восточной Европы и участие государства в военно-воздушной миссии над Балтикой. Всего документ содержит 24 пункта. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Орджоникидзе

16.09.2016 18:36

Сергей Орджоникидзе

«Естественно, англичане недовольны, что остались за бортом большой политики: вопросы мирного урегулирования ситуации в Сирии решают США вместе с Россией, контроль за вооружением и разоружением тоже по факту решают эти две страны, участие Великобритании в ядерной проблеме с КНДР минимально, равно как и их роль вообще во всех международных отношениях.

Это происходит потому, что они вынуждены следовать политике Соединенных штатов (которые, между прочим, раньше были колонией англичан, что вдвойне для них обидно). Теперь же у британцев практически нет собственной внешней политики, потому что все зависит от их фактических руководителей из Вашингтона, и англичан это очень раздражает.

Правительство Великобритании обвиняет Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. У меня же, как у бывшего генерального секретаря Конференции ООН по разоружению, по этому вопросу, в котором я хорошо разбираюсь, другое мнение. На самом деле новым моментом в Европе стало размещение на базах США в Румынии и Польше американских систем ПРО – пусковых противоракетных установок, аналогичных тем, которые используются на кораблях ВМС США, вооруженных этими же ракетами. И появление таких установок на суше должно рассматриваться как прямое нарушение США этого же Договора.

Что касается слов английского правительства о том, что Великобритания готова сотрудничать с Россией в регионах, где совпадают их интересы, то это абсолютно адекватная тактика: все страны должны поступать точно так же, это банальная истина.

В документе употребляется слово «санкции», что абсолютно не корректно, потому что санкции может вводить только Совет безопасности ООН. А то, что англичане и другие западные страны называют санкциями, правильно именовать «мерами экономического давления» в целях изменения нашей независимой внешней политики. Англичане призывают ЕС продлевать эти «санкции», что лично я считаю позитивным моментом, потому что это вынудит наше Правительство принимать экономические и финансовые эффективные меры, которые уже давно надо было принять, и мобилизует нашу страну.

Как было испокон веков, британцы пытаются всячески «демонизировать» Россию, и вполне характерно, что в тексте доклада есть призыв увеличить бюджет «на противостояние российской дезинформации и пропаганде». Британцы, да и почти весь Запад, веками винят русских во всем, в чем только можно, но при этом все военные действия начинали почему-то не русские, а против русских, и все мы знаем, каким печальным образом это заканчивалось для тех, кто поднимал на нас руку.

Если вкратце пересказать все положения документа правительства, то звучит это примерно так: русская угроза, нужно больше денег, больше оружия и больше информационного противодействия.

Касательно последнего пункта, то британцам действительно стоит беспокоиться, потому что наше агентство Russia Today по рейтингу уже затмило BBC, что довольно естественно, потому что BBC не говорит правду о том, что на Донбассе убивают мирных жителей. Да и не только BBC – ни на одном британском телеканале, ни в одной газете не найдешь этой информации, а людям это интересно, они хотят знать правду, и они уже давно не верят, что на Украине все хорошо и никакой гражданской войны там нет, никого там не убивают и жилые дома не взрывают.

А что насчет русской угрозы, то доводы британского правительства просто абсурдны, потому что планируется усиливать военное присутствие не у границ Великобритании, а у границ российских, наращивая военную инфраструктуру по периметру границ нашего государства».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Коллекторы не смогут взыскивать долги по ЖКХ

  • Артем Кирьянов

    17.07.2019

    Артем
    Кирьянов

    «Коллекторы могли бы взять на себя функцию досудебного решения вопросов»

Госдума проголосовала в первом чтении за возвращение курилок в аэропорты

  • Султан Хамзаев

    17.07.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Законопроект будет способствовать росту числа курильщиков и заболеваний, связанных с употреблением сигарет»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться