RSS Eng

19 сентября, 2016

RSS

Печать

Рейтинговое агентство Standard&Poor`s повысило прогноз по рейтингу России

Рейтинговое агентство Standard&Poor`s повысило прогноз по кредитному рейтингу России с «негативного» до «стабильного». При этом рейтинг страны по-прежнему находится ниже инвестиционного уровня.

S&P сохранило суверенный кредитный рейтинг России на уровне BB+, что, согласно шкале рейтингового агентства, считается т.н. мусорным, или неинвестиционным уровнем. Тем не менее, прогноз по рейтингу был улучшен с «негативного» до «стабильного». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Виктор Ермаков

19.09.2016 14:42

Виктор Ермаков

«Нам не следует особо опираться на такие агентства, как S&P, потому что это инструменты глобальных финансовых западных систем. Естественно, они пытаются как-то «подыграть» западным элитам и «укусить» Россию, но они не могут игнорировать очевидные общие тренды.

Это показывает, что санкции не достигли тех результатов, на которые рассчитывали их инициаторы, в том числе спровоцировать сильнейшую социальную напряженность. Более того, мы видим, что в экономике даже пошли позитивные процессы: например, в августе промышленное производство показало положительную динамику, и это нельзя не признать.

Плюс ко всему мы видим, что по многим позициям отечественные товары замещают иностранные, причем достаточно эффективно и не в ущерб качеству. В итоге ввозные товары потеряли рынок и уже не смогут его вернуть, то есть сами себя и наказали. Невозможно все это не признавать и не поднимать нам рейтинг, но, конечно, сильно поднимать его не будут, потому что мы многое потеряли из-за курса доллара, это тоже объективный фактор. Но и в этой части определенная стабилизация сейчас достигнута, и мы видим положительную динамику.

В целом, S&P признают, что Россия успешно справляется с этими вызовами, и я уверен, что в ближайшее время они повысят рейтинг до инвестиционного уровня, потому что приток капитала в Россию сейчас положительный, и деньги «хотят» работать в России. Открылись рынки, появилась потребность в продукции, и, естественно, инвесторам выгодно вкладывать в те производства, которые заполняют освободившиеся ниши и выставляют на рынок продукцию. Эту тенденцию они тоже не могут не учитывать».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться