RSS Eng

20 сентября, 2016

RSS

Печать

Медведев подписал документ о создании ТОР в трех моногородах

Решение позволит создать более 6 тысяч рабочих мест, в том числе на малых и средних предприятиях. Кроме того, по словам премьера, необходимо продолжить в моногородах «действенные меры по оздоровлению городской среды».

С этой целью, по словам Дмитрия Медведева, запускается программа «Пять шагов по благоустройству», которая коснется «оживленных городских пространств, молодежных центров, социальных учреждений, а также заброшенных и неэффективно используемых промышленных зон». Премьер добавил, что на основе этой работы будет составлен рейтинг эффективности мэров моногородов. Подробнее>>
 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Григорьев

20.09.2016 12:40

Сергей Григорьев

«Мы это рассматриваем как позитивный момент. Более того, тему бизнеса, который существует в моногородах, мы продвигали. И мы рады, что нас услышали в Минэкономразвития и Правительстве.
Важно создавать условия для развития нормальной среды, нормальных условий жизни. Особенно в тех моногородах, которые жизнеспособны, где будут продолжаться масштабные инвестиционные проекты, где у людей есть работа.

Помимо всего прочего, это и подстраховка на предмет кризисных явлений, поскольку это привлечение дополнительных финансовых вложений, привлечение инвесторов, которые пришли бы в моногорода. Это еще и обеспечение рабочими местами, чтобы люди не уезжали, а жили там, где есть возможность жить, зарабатывать, лечить и растить детей. Это очень важно».
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться