RSS Eng

20 сентября, 2016

RSS

Печать

Владимир Путин сократил центральный аппарат МВД

Источник сообщил ТАСС, что сокращения в министерстве связаны с созданием Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Винницкий

20.09.2016 16:17

Владимир Винницкий

«Решение Президента сократить численность сотрудников МВД – это только начало большой реорганизации, которая предстоит всему силовому блоку. Эта мера вызвана не только дефицитом бюджета, но и созданием Национальной гвардии. Поскольку часть функций МВД переходит к ней, совершенно ясно, что это потребует соответствующей реорганизации в МВД.

Миллион сотрудников, обеспечивающих правопорядок, на 146,5 миллионов граждан страны – это один сотрудник на 140 россиян, включая стариков и детей. Освободившиеся 100 тысяч человек наверняка будут задействованы в Национальной гвардии. Полагаю, что без работы они не останутся. В крайнем случае, им придется переквалифицироваться.

Стоит принять во внимание, что в Национальной гвардии будут задействованы и сотрудники ЧОПов, то есть все функции охраны общественного порядка в чрезвычайных ситуациях будут обеспечены существующим штатом МВД и Нацгвардии.

Кроме того, больший приоритет сегодня будет отдаваться реорганизации нашей армии. Для этого потребуются срочники. Соответственно, может быть трудоустроен линейный состав МВД, который попадет под сокращение».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться