RSS Eng

21 сентября, 2016

RSS

Печать

Эрдоган пообещал Порошенко поддерживать претензии Украины на Крым

В рамках участия в 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что Турция и в дальнейшем будет оказывать Украине поддержку в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности государства как в двустороннем, так и многостороннем измерениях.

Он также подчеркнул, что возобновление диалога с Россией не повлияет на позицию Турции о непризнании аннексии Крыма и осуждение нарушения прав крымских татар. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вероника Крашенинникова

21.09.2016 16:20

Вероника Крашенинникова

«В первую очередь необходимо проверить, прозвучало ли действительно такое высказывание из уст президента Эрдогана, потому что официальное интернет-представительство Украины не дает его прямой цитаты. Петр Порошенко сейчас находится в сложной ситуации, он стремительно теряет свою поддержку, поэтому любое высказывание, которое может звучать в поддержку Украины, для него ценно. Он может трактовать слова Эрдогана в свою пользу, либо просто их выдумать. Если же высказывание действительно имело место быть, то оно лишь подтверждает двуличие наших турецких партнеров.

Работа в отношении крымских татар велась Турцией давно и настойчиво, поэтому сложно представить себе, что Турция полностью прекратила такую работу. Нам также нужно внимательно относиться к сетям, продвигающим интересы Турции в мусульманских регионах России и в Средней Азии. При каждой возможности необходимо давать понять Эрдогану, что мы защищаем свои интересы и будем препятствовать слишком агрессивной политике Турции на территории наших регионов. Будем надеяться, что президент Эрдоган нас услышит».

Сергей Марков

21.09.2016 13:39

Сергей Марков

«Эрдоган пытается всеми способами балансировать между Россией и Западом. Запад, в свою очередь, требует максимального участия в его давлении на Россию, между тем Турция проводит резкое сближение с Россией. Но сам факт встречи Эрдогана с Порошенко является примером такого балансирования Турции, потому что Президент России Путин неоднократно утверждал, что нынешние власти Украины проводят политику государственного терроризма, поэтому сама встреча с Порошенко – это недружественный шаг по отношению к России сам по себе.

Другой вопрос состоит в том, что Турция активно поддерживает и будет продолжать поддерживать крымских татар, которые в какой-то мере являются остатком Османской империи. Тем более что в самой Турции живет большое количество крымских татар. Тем не менее, эту поддержку Турция очень активно оказывает им через власти России, но никак не Украины. Турецкие руководители прекрасно осознают, что говорить о правах крымских татар на Украине просто бессмысленно, потому что они не могут иметь никакого отношения к ситуации в Крыму, кроме поддержки террористических действий.

Я думаю, что мы даже имеем дело с некой фальсификацией украинскими властями итогов встречи Порошенко и Эрдогана. Мы не знаем, о чем они говорили между собой, но есть причины для серьезных сомнений в том, что Эрдоган публично заявил, что Крым принадлежит Украине. Наверняка он использовал неоднозначные и гибкие формулировки, говоря, что он выступает за суверенитет Украины в целом.

Эту формулировку используют и наши власти – «да, мы поддерживаем территориальную целостность Украины (безусловно, без Крыма), а что касается Донбасса, то мы готовы признавать его частью Украины, но только в том случае, если украинские власти готовы полностью соблюдать права жителей региона и их требования, а также наказать всех украинских силовиков, которые совершали военные преступления против народа Донбасса».

То есть Турчинов, Аваков и другие участники этих чудовищных убийств должны сидеть в тюрьме, в ином случае никакой принадлежности Донбасса к властям Украины нет. Возможно, такой же позиции придерживается и Эрдоган, и его слова просто неправильно истолковала пресс-служба Порошенко, то есть это просто подлог. Тем более что прямых цитат Эрдогана в этом тексте нет».

 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Консулу РФ отказали в посещении Вышинского

Президент РФ встретился с новым главой Олимпийского комитета России

  • Елена Истягина–Елисеева

    22.06.2018

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Путин чеко поставил основную задачу — восстановление доверия к российскому олимпийскому спорту»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться