RSS Eng

21 сентября, 2016

RSS

Печать

Власти Финляндии без объяснения причин отобрали у россиянки троих детей

Виктория Медведева сообщила, что ей неизвестны мотивы, по которым ее больных детей изъяли и поместили в приют. В настоящее время женщина пытается разрешить эту проблему через адвоката. Детский омбудсмен Анна Кузнецова пообещала разобраться в произошедшем и заодно изучить другие случаи изъятия российских детей властями Финляндии. На ситуацию также отреагировали в МИДе. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Юлия Зимова

21.09.2016 14:02

Юлия Зимова

«Ситуация ужасная. И самое ужасное то, что мать лишили сразу троих детей без объяснения причин. Финское законодательство это позволяет. Сейчас Виктории Медведевой может помочь только Уполномоченный по правам ребенка в РФ, общественники тут бессильны. Нам остается только следить за развитием ситуации и оказывать всяческую поддержку Виктории и ее близким.

В связи с этой ситуацией хочется обратиться ко всем гражданам нашей страны, которые планируют всей семьей поездку за границу. Пожалуйста, внимательно читайте законы государства, в которое вы едете. Изучайте свои права, права ваших детей. В России подобное изъятие детей из семьи просто невозможно представить, а вот в той же Финляндии это, к сожалению, в порядке вещей. Еще раз желаем сил и терпения нашей соотечественнице и надеемся на то, что дети скоро вернутся домой».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться