RSS Eng

21 сентября, 2016

RSS

Печать

Сергей Нарышкин предложил ввести в России прогрессивную шкалу налогов

Прогрессивная шкала налогов — вполне приемлемый для России вариант. Такое мнение высказал спикер Госдумы шестого созыва Сергей Нарышкин. При этом он подчеркнул, что необходимо все тщательно просчитать и окончательное решение принимать аккуратно. Нарышкин напомнил, что плоскую шкалу, которая предусматривает подоходный налог в размере 13% для всех граждан, ввели для того, чтобы повысить общую фискальную дисциплину. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Артем Кирьянов

21.09.2016 15:13

Артем Кирьянов

«Проблема в том, что прогрессивное налогообложение перекладывает нагрузку на тех, кто работает наиболее эффективно.

Сегодняшние законопроекты о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения больно бьют по интересам среднего класса, но при этом не затрагивают именно тех супербогатых людей, которых как раз и надо было бы больше стимулировать к уплате налогов.

Если мы говорим о годовом доходе от 1 до 3 млн рублей, то я не вижу повода повышать ставку налога на доходы физических лиц, потому что это как раз тот средний класс, который работает несколько более эффективно, чем экономика в целом, и получает несколько большие доходы». (По материалам Коммерсантъ FM)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться