RSS Eng

21 сентября, 2016

RSS

Печать

Налоговая служба создала реестр субъектов малого и среднего бизнеса

Созданный Федеральной налоговой службой (ФНС) реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) позволил точно определить размеры реально работающего в России малого бизнеса. В реестр попали 5,6 млн юрлиц и «индивидуалов», 95% которых отнесены к категории микропредприятий. В ФНС уверяют, что с запуском реестра для предпринимателей «закончилась бумажная пора» лишних издержек похода за справками, в Корпорации МСП полагают, что новый инструмент поможет бизнесу находить контрагентов. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Виктор Ермаков

21.09.2016 16:03

Виктор Ермаков

«Федеральная налоговая служба и корпорации сделали очень нужное дело. В этой новости озвучиваются новации, очень важные для малых и средних предприятий в части их поддержки. Например, это и получение гарантий при отсутствии залога, и получение дешевых и «длинных» финансовых ресурсов (на рынке их нет, но их дают федеральные корпорации), и отличные преференции в плане участия в госзакупках (а, как уже известно, с 1 января начнется норма о приоритете закупок отечественных производителей перед иностранными).

Малым предприятиям нужно уметь пользоваться всеми этими преференциями, но зачастую они не могут этого делать, потому что не могут подтвердить, что они являются малыми предприятиями, с них постоянно требуют справки, и недобросовестные чиновники из-за этого снимают их с конкурсов на получение всех этих вещей. А при наличии реестра эта проблема автоматически снимается. Если предприятие вошло в этот реестр, то оно сразу становится получателем всех форм поддержки; ему обязаны выдать преференции или же четко объяснить, почему они этого сделать не могут, по каким конкретным причинам.

Что касается тех процентов, которые предоставляет «Коммерсантъ», то это реальная структура малого и среднего бизнеса в России, которая, конечно, грустная, потому что из малых предприятий должны расти средние, которые являются цементирующей базой в экономике, а у нас количество средних предприятий ничтожно мало, что показывает слабость этого сектора экономики».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Подмосковье обнаружили крупнейшую в стране нарколабораторию

  • Султан Хамзаев

    20.11.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Синтетические наркотики — чума ХХI века. Ликвидация нарколабораторий должна быть приоритетной задачей на территории Российской Федерации»

В Москве открылся чемпионат «Абилимпикс-2019»

  • Наталья Починок

    20.11.2019

    Наталья
    Починок

    «Чемпионат действительно стал площадкой, где можно найти мотивированных к труду людей с инвалидностью»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться