RSS Eng

28 сентября, 2016

RSS

Печать

Москвичи оштрафовали друг друга за парковку на 110 млн рублей

За год с помощью мобильного приложения «Помощник Москвы» собрано более 100 тысяч материалов о нарушениях правил парковки в столице, рассказали Лайфу в пресс-службе столичного Дептранса. По этим сигналам было выписано более 45 тысяч постановлений о штрафах. С учетом того, что в основном это штрафы в 2500-3000 рублей, такая активность горожан-доброжелателей принесла бюджету столицы более 110 млн рублей. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Чугунов

28.09.2016 12:11

Дмитрий Чугунов

«Я считаю, что это неизбежная история. Рано или поздно мы придем к тому, что через гаджеты сможем влиять на окружающий мир и решать фактически все свои вопросы. Еще пять лет назад мы выходили ровно с такой же инициативой на власть имущих и высокопоставленных сотрудников ГИБДД в чине генералов. Нам было отказано по причине того, что люди еще не были готовы ни физически, ни морально работать с таким количеством обращений. Они примерно предполагали, что будет так много активностей и нужно будет как-то это обрабатывать.

Прошло пять лет, сейчас уже другие мощности, возможности с каждым годом увеличиваются, все это систематизируется и автоматизируется. Уже нет необходимости иметь огромный штат сотрудников, чтобы вручную все это перепроверять. Соответственно, сейчас я за такие изменения. Потому что это приведет, как в случае с камерами, которые на каждом шагу нас сопровождают и ограничивают скорость движения, к культуре вождения в какой-то степени.

Мы придем к тому, что перестанем парковаться на газонах, на тротуарах, и каждый будет понимать, что необязательно наличие сотрудника полиции рядом. Наличие человека с гаджетом, которого будет раздражать оставленный вами автомобиль на газоне, станет для вас угрозой получить штраф по почте через какое-то время. Потихоньку меняется понятие нормы. Подрастает поколение, которое не жило в 1990-е, которые лишены вот этих псевдокриминальных понятий в жизни. Сейчас, к сожалению, люди старшего поколения все еще сигналят проезжающим автомобилям, если видят сотрудника ГИБДД на трассе. По факту, подрастающее поколение этих псевдоправильных реакций лишено.

И мы в перспективе ближайших пяти-десяти лет будем постепенно идти к нормально работающему правовому обществу, действующему, в том числе через электронные приложения, через возможности современных технологий».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Россиянам не запретят ставить на машины б/у запчасти

  • Александр Холодов

    07.08.2020

    Александр
    Холодов

    «Хотел бы поблагодарить Минпромторг за то, что они приняли участие в дискуссии на площадке ОП РФ, услышали замечания экспертов и оперативно внесли корректировки в документ»

В России предложили сократить процесс ввода в эксплуатацию малоэтажного жилья

  • Артем Кирьянов

    07.08.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Совершенно понятно, что строительная отрасль нуждается в качественном изменении регуляторики, а контрольные органы должны стать также и сервисными, содействующими строительству, а не тормозящими его»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться